Благодаря соусу терияки курочка получит карамельный отблеск и незабываемые вкусовые нотки. Соус можно приобрести готовый или приготовить его так, как указано в рецепте от Bene Gusto, который 24 Канал предлагает попробовать при первой же возможности.

Интересно Китайская формула идеального чая: что обязательно нужно добавлять в напиток

Рецепт курочки терияки

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 куриных филе;
– 100 миллилитров соевого соуса;
– 100 миллилитров воды;
– 50 граммов сахара;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 столовые ложки кукурузного крахмала;
– 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе и высушите его. Нарежьте грудку полосками и обжарьте на растительном масле.
  2. Важно жарить мясо на большом огне, чтобы избежать тушения в сковороде.
  3. Добавьте на сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соевый соус и кунжут, и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной емкости смешайте крахмал с водой и вылейте в соус. Масса быстро густеет, поэтому необходимо постоянно помешивать.
  5. Когда соус загустеет, добавьте обжаренную курицу и тщательно перемешайте, чтобы кусочки филе покрылись глазурью со всех сторон.
  6. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.

Приятного аппетита!

Легко и изящно: рецепт семейной запеканки без забот для хозяйки.