Стоит попробовать этот рецепт всего один раз, чтобы влюбиться в него навсегда. Он позволяет без лишних усилий приготовить ужин, от которого семья будет в невероятном восторге. 24 Канал рекомендует сохранить этот способ приготовления куриного филе от портала "Шуба".

Интересно Вы и сами от него не откажетесь: вкусное и питательное хачапури для детей

Рецепт куриного филе в томатном соусе

  • Время: 25
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 650 граммов куриного филе;
– зеленый лук – по вкусу;
– укроп – по вкусу;
– сахар – по вкусу;
– 2 зубчика чеснока;
– 30 граммов томатной пасты;
– 1 желтая репчатая луковица;
– 30 граммов подсолнечного масла;
– 5 граммов пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте куриное филе, обсушите его и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Положите нарезанное филе и обжарьте до белого цвета.

  3. Нарежьте лук и добавьте в сковороду с курицей. Жарьте до золотистого цвета лука и курицы.

  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите еще несколько минут. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  5. Для улучшения вкуса можно использовать томатный сок вместо пасты.

  6. Добавьте сахар и травы по вкусу. Подавайте курочку с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Она пригодится не один раз: паста из свеклы с итальянскими нотками.