Приготовление лимончелло не требует усилий, скорее – капельки терпения. Подавать его лучше всего охлажденным, поэтому не бойтесь хранить напиток в морозилке, благодаря водке он не замерзнет. 24 Канал предлагает испытать рецепт известного итальянского напитка от Foodie.

Читайте также Его обожают во всем мире: готовим ароматное американское печенье с шоколадной крошкой

Рецепт лимончелло

  • Время: 1 час + 3 недели
  • Порций: 2 литра

Ингредиенты:
– литр водки;
– цедра 10 лимонов;
– вода;
– сахар.

Приготовление:

  1. Снимаем цедру со свежих лимонов и заливаем ее водкой. Оставляем на неделю.
  2. После этого добавляем сироп с водой и сахаром. Пропорции этого ингредиента следует регулировать в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  3. Даем напитку настояться в течение 2 недель.
  4. Процеживаем напиток в стеклянную бутылку, которую храним в морозилке или холодильнике.
  5. Подаем небольшими порциями после обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Жареная рыба будет вкусной как никогда: какой секретный ингредиент это гарантирует.