Через несколько часов у вас будет готова пикантная закуска к мясу, рыбе, картофелю. Рецептом огурцов по-корейски делится 24 Канал со ссылкой на фудблогершу Лилию Цвит.

Читайте также Консервированные помидоры черри, что станут находкой зимой: рецепт лучшей закуски

Огурцы по-корейски

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов огурцов;
– 2 столовые ложки кунжута белого;
– 1 чайная ложка соли каменной;
– 1 чайная ложка перца чили;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 1 столовая ложка уксуса яблочного;
– 1 чайная ложка сахара;
– 2 зубчика чеснока;
– 5 перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы вместе с кожурой. Разрежьте пополам, а затем каждую половинку грубыми брусочками. Сложите их в плотный пакет.
  2. Нарежьте мелко зеленый лук. Добавьте его к огурцам. Затем кунжут, соль, перец, соевый соус, уксус, выжатый чеснок и сахар.
  3. Плотно закройте или завяжите пакет и хорошо потрясите, чтобы все перемешалось. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Достаньте огурцы из холодильника, подавайте как закуску к основному блюду или как самостоятельный салат.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: малосольные огурчики сухого соления.