Запеченный омлет с тунцом имеет все шансы войти в перечень ваших любимых блюд на выходные. Также это прекрасная возможность положить что-то вкусненькое в ланч-бокс, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Prakty kulinarni.

Читайте также Опытные хозяйки готовят его дважды в неделю: безумно вкусный салат с крабовыми палочками

Важно!

Чтобы омлет был пышным, не надо злоупотреблять жидкостью. На 1 яйцо должна идти 1 столовая ложка сливок или молока, советует портал "Господарочка".

Как запечь омлет с тунцом?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 6 яиц;
– 150 граммов тунца в собственном соку;
– 2 столовые ложки вяленых помидоров;
– 12 оливок;
– по 1,5 столовой ложки петрушки и шнитт-лука;
– соль и перец по вкусу;
соус:
– 150 граммов натурального йогурта;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 чайная ложка соевого соуса;
– 2 – 3 чайные ложки лимонного сока;
– 2 чайные ложки каперсов;
– перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тунец отцедите от жидкости, оливки нарежьте кружочками.
  2. В жаростойкую форму вбейте яйца и слегка взбейте их вилкой. Добавьте тунец, измельченные вяленые помидоры, оливки и зелень. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Запекайте около 35 минут, пока яичная масса полностью не застынет.
  4. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, добавьте соевый соус, лимонный сок и каперсы. Приправьте черным перцем.
  5. Подавайте омлет с соусом.

Приятного аппетита!

Что попробовать в выходные?