Этот пляцок – идеальный выбор для семейного застолья или праздничного угощения. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал Лилии Цвит.

Интересно Подайте его раз – и все будут напрашиваться в гости: десерт "Зебра" за считанные минуты

Рецепт пляцка "Гопак"

  • Время: 3 часа (вместе с охлаждением);
  • Порций: 10

Ингредиенты:
Тесто:
– 300 граммов муки;
– 40 граммов какао;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 4 яйца;
– 150 граммов сахара;
– 100 миллилитров растительного масла;
– 100 миллилитров молока.
Творожная масса:
– 900 граммов творога;
– 200 граммов сахара;
– 2 пакетика ванильного сахара;
– 4 яйца;
– 80 граммов крахмала;
– 1 чайная ложка лимонной цедры.
Кокосовая масса:
– 200 граммов кокосовой стружки;
– 4 столовые ложки сахара;
– 400 миллилитров молока;
– 1 белок.
Маковая масса:
– 200 граммов мака;
– 2 желтка;
– 3 столовые ложки сахара;
– 50 граммов масла;
– 100 граммов грецких орехов.
Крем:
– 300 граммов масла;
– 300 граммов вареного сгущенного молока;
– 1 чайная ложка растворимого кофе;
– 1 чайная ложка водки.

Приготовление:

  1. Для теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте молоко, масло, перемешайте. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель, постепенно всыпьте в яичную массу, размешивая до однородности.
  2. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и цедру, хорошо перемешайте до однородности.
  3. Молоко нагрейте, добавьте сахар и кокосовую стружку, варите на маленьком огне до загустения. Охладите, вмешайте взбитый белок.
  4. Мак запарьте кипятком, оставьте на пятнадцать минут, отцедите и смолоть. Добавьте сахар, желтки, растопленное масло, измельченные орехи, хорошо перемешайте.
  5. Дно формы застелите пергаментом. Вылейте тесто, сверху выложите творожную, маковую и кокосовую массы хаотичными ложками.
  6. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50 – 60 минут. Готовый корж полностью охладите.
  7. Масло взбейте до пышности, постепенно добавляйте сгущенное молоко, растворимый кофе и водку, продолжая взбивать до однородности.
  8. Охлажденный пирог разрежьте вдоль на две части, смажьте кремом, сложите и сверху также покройте кремом.
  9. Оставьте в холодильнике на три – четыре часа для стабилизации.

Вы должны его попробовать: невероятный десерт с маком.