Единственное, что нужно предусмотреть при приготовлении плова в кастрюле – посуда должна быть с толстым дном. Все остальное – дело легких кулинарных манипуляций. 24 Канал предлагает насладиться любимым пловом с рецептом портала "Шуба".

Полезно знать Вода или молоко: на чем лучше варить овсянку

Рецепт плова с мясом в кастрюле

  • Время: 1 час
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 500 граммов свинины;
– 250 граммов риса;
– 1 морковка;
– 1 желтая репчатая луковица;
– 10 граммов зубчиков чеснока;
– 2 грамма лаврового листа;
– 40 миллилитров растительного масла;
– приправа к плову – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте свинину, обсушите и нарежьте на средние кусочки.

  2. Морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук – маленькими кубиками.

  3. Измельчите чеснок ножом.

  4. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной золотистой корочки.

  5. Добавьте в кастрюлю специи, морковь, чеснок и лук. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне в течение 2 – 3 минут.

  6. Влейте стакан кипятка и добавьте 1 – 2 лавровых листа.

  7. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.

  8. Когда большинство влаги испарится, высыпьте в кастрюлю промытый рис и равномерно распределите его. Рис должен оставаться сверху, не перемешивайте с мясом.

  9. Залейте мясо и рис водой, накройте крышкой и тушите около 25 – 30 минут, пока вся вода не испарится.

Приятного аппетита!

Блины будут идеальными: в каком порядке правильно смешивать ингредиенты.