Сварить свеклу – довольно простая задача, однако когда речь идет о сохранении цвета и вкуса, то далеко не всем удается достичь желаемого результата. Что надо знать, чтобы этом деле быть мастером – рассказывает 24 Канал со ссылкой на The full helping.
Читайте также "Безумно вкусно" – это не преувеличение: готовим картофельный крем-суп с беконом
Как сварить свеклу без потери цвета?
Весь секрет заключается в правильной подготовке. Свеклу надо тщательно вымыть и отрезать ботву, стебли оставляем на 1 – 2 сантиметра. Хвостики и корешки отрезать категорически нельзя. Именно эта ошибка обычно приводит к потере цвета, который "убегает" через надрезы.
Затем свеклу надо залить холодной водой, чтобы жидкость покрывала ее на 3 – 4 сантиметра. Важно добавить немного кислоты: на каждые 2 литра воды столовую ложку уксуса или сок половины лимона. Кислота предотвращает разрушение пигмента бетанина – именно он отвечает за насыщенный цвет свеклы. Теперь осталось сварить овощ до готовности, а затем залить холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Надо ли чистить свеклу перед варкой или запеканием?
Ни в коем случае! Кожура – это естественный барьер, который удерживает цвет и полезные элементы внутри корнеплода. Именно поэтому опытные хозяйки только моют его перед приготовлением, но не чистят, информирует Self Magazine.
Какую кулинарную ошибку делают все?
Приготовление кофе – это ежедневный процесс, который мы обычно повторяем неправильно.
Крутой кипяток на самом деле является врагом кофе, ведь уничтожает эфирные масла в напитке.


