Для тех, кто ищет альтернативу классическому варианту, безалкогольный глинтвейн станет идеальным решением. Он прекрасно подходит для всей семьи, ведь его можно подавать даже детям или тем, кто не употребляет алкоголь. Как приготовить глинтвейн без алкоголя рассказывает 24 Канал со ссылкой на UA-vestnik.

Читайте также Вы должны научиться его делать: имбирное латте, которое разделит жизнь на "до" и "после"

Как приготовить вкусный глинтвейн без алкоголя

  • Время: 20 минут
  • Порции: 5 – 6

Ингредиенты:
– 600 миллилитров виноградного сока;
– 2 столовые ложки апельсиновой и лимонной цедры;
– 100 миллилитров воды;
– пол одного яблока;
– 1 столовая ложка изюма;
– несколько щепоток молотой корицы;
– щепотка кардамона и имбиря;
– 0,5 чайной ложки гвоздики.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте сок и включите нагрев. Положите все указанные пряности и воду. Перемешайте.
  2. Добавьте цитрусовую цедру. Пока все прогревается, нарежьте яблоко тонкими пластинками. Положите их в глинтвейн.
  3. Глинтвейн не должен кипеть, а только прогреваться. Когда выключите плиту, не спешите разливать напиток в стаканы. Пусть постоит на плите хотя бы 5 минут.

Приятного аппетита!

К слову, дополнит трапезу вкусный "Медовик".