Если сварить куриное филе правильно, его вкус будет глубоким, а структура мяса – идеальной. Никакой сухости или жесткости. Как это сделать рассказывает 24 Канал со ссылкой на Home.

Интересно Положите сельдь в этот маринад на ночь: все косточки просто исчезнут

Сколько минут варить филе

Приготовление куриного филе – это один из самых простых и полезных способов обработки этого мяса. Многие задумываются, сколько времени варить филе, чтобы оно было сочным и нежным. Обычно время приготовления составляет от 20 до 30 минут, в зависимости от размера куска и метода варки.

Для среднего куриного филе без костей и кожи достаточно 20 минут на среднем огне. Чтобы убедиться, что мясо готово, лучше использовать термометр для мяса. Внутренняя температура должна достичь 74 градусов. Это поможет избежать пересушивания или не доваривания филе, сохраняя его нежность и вкус.

Вареное куриное филе

  • Время: 40 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе;
– 200 миллилитров молока 3,2%;
– 200 граммов бульона из птицы;
– специи: соль, перец, майоран, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приправьте курицу солью, перцем и майораном.
  2. Влейте молоко и овощной бульон в кастрюлю, добавьте соль и выложите куриное филе вместе с 4 измельченными зубчиками чеснока.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут.

Такое замечательное блюдо: как запечь картофель.