24 Канал со ссылкой на Arguments предлагает приготовить оладьи на сметане и без добавления дрожжей. Их пышности позавидует каждая ваша подруга.
Читайте также Что сделать из теста фило: 2 идеи вкусной выпечки – соленая и сладкая соленая и сладкая
Пышные оладьи – рецепт
- Время: 15 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 200 граммов сметаны;
– 10 столовых ложек муки;
– 2 столовые ложки сахара;
– щепотка соли и соды;
– оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Возьмите удобную емкость и начните смешивать яйца с сахаром. Когда масса стала относительно однородной, постепенно добавляйте сметану, не забывая тщательно перемешивать.
- Тем временем просейте муку и аккуратно добавьте к тесту.
- Во время перемешивания добавьте по щепотке соли и соды.
- Разогрейте сковородку, налейте немного оливкового масла и выложите оладьи – обжарьте по несколько минут с каждой из сторон на медленном огне.
- Затем выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита!
Тоже приготовьте: домашние глазированные сырки.