24 Канал со ссылкой на Arguments предлагает приготовить оладьи на сметане и без добавления дрожжей. Их пышности позавидует каждая ваша подруга.

Читайте также Что сделать из теста фило: 2 идеи вкусной выпечки – соленая и сладкая соленая и сладкая

Пышные оладьи – рецепт

  • Время: 15 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 200 граммов сметаны;
– 10 столовых ложек муки;
– 2 столовые ложки сахара;
– щепотка соли и соды;
– оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Возьмите удобную емкость и начните смешивать яйца с сахаром. Когда масса стала относительно однородной, постепенно добавляйте сметану, не забывая тщательно перемешивать.
  2. Тем временем просейте муку и аккуратно добавьте к тесту.
  3. Во время перемешивания добавьте по щепотке соли и соды.
  4. Разогрейте сковородку, налейте немного оливкового масла и выложите оладьи – обжарьте по несколько минут с каждой из сторон на медленном огне.
  5. Затем выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: домашние глазированные сырки.