И важно знать, как это сделать правильно, чтобы не испортить весь десерт. 24 Канал со ссылкой на Woman24 рассказывает, как идеально растопить шоколад для глазури.

Читайте также Кулинарная хитрость, которая играет важную роль: для чего в тесто добавлять водку

Как правильно растопить шоколад для глазури

Хозяйки часто используют шоколад для приготовления кондитерских творений в домашних условиях. С помощью жидкого продукта можно сделать глазурь, ганаш, различные фигурки, растопить шоколад для торта.

Для приготовления глазури важно выбрать и качественный шоколад – лучше горький или молочный с большим содержанием какао-бобов. Мы должны получить блестящую, однородную и, будто, шелковистую массу.

Разделите приготовления на несколько этапов:

  1. Подготовьте шоколад

В условиях кондитерского производства обычно используют изделия в гранулах. Но в домашних условиях его редко можно найти. Возьмите обычную плитку любимого шоколада без примесей и мелко ее нарежьте. Чем меньше кусочки, тем быстрее растает масса.

  1. Правильно выберите посуду

Чтобы растопить шоколад на плите на водяной бане, понадобится 2 жаростойкие емкости. Это может быть металлическая посуда, керамическая или устойчивая к температурам стеклянная. Одна кастрюля меньше, другая больше – для воды.

  1. Правильно темперируйте шоколад

Поставьте большую емкость на плиту и налейте немного воды. Доведите воду до кипения. Далее ставьте меньшую емкость с шоколадом и уменьшите огонь до минимума. Именно пар должен охватывать и нагревать верхнюю емкость. Каждые 30 секунд перемешивайте и следите за равномерным растапливанием шоколада.

Правильное растворение шоколада на водяной бане в среднем занимает 8 минут. Очень важно не передержать жидкий шоколад, потому что он постепенно сгущается, и есть риск появления комочков.

Готово!