Горячий шоколад – это чашка наслаждения, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Готовить его просто, а впечатления всегда лучшие. 24 Канал предлагает в этом убедиться с рецептом BBC Good Food.

Будет интересно Спасет в последний момент: готовим вкуснейший пирог быстро и просто

Рецепт горячего шоколада

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 250 миллилитров молока;
– 1 столовая ложка какао;
– 1 – 2 столовые ложки мягкого светлого коричневого сахара;
– 25 граммов мелко нарезанного любимого шоколада + немного для украшения;
– 1 столовая ложка взбитых сливок или сливок из баллончика.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, какао, сахар и измельченный шоколад в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет горячей, а шоколад полностью не растворится.

  2. Взбейте, чтобы какао хорошо смешалось.

    Перелейте горячий напиток в чашку.

  3. Сверху добавьте взбитые сливки, чтобы они красиво держались на поверхности.

  4. Перед подачей посыпьте напиток тертым шоколадом п.

Приятного аппетита!

Его любят все: как сделать традиционный узвар.