Это блюдо превратит семейное застолье в праздник вкуса. Жаркое прекрасно дополнит любой гарнир и заставит всех почувствовать незабываемое удовольствие от трапезы. 24 Канал рекомендует сохранить рецепт жаркого от портала Gotujmy.

Читайте также Такого вы еще не пробовали: салат с селедкой и мандаринами – почувствуйте себя гурманом

Рецепт жаркого со шпинатом

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
мясной слой:
– 500 граммов фарша (свинина);
– 1 луковица;
– 1/2 вареной моркови;
– 1/2 вареного корня петрушки;
– 1 яйцо;
– 1 – 2 столовые ложки панировочных сухарей;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка сладкой паприки (плоская);
– 1 чайная ложка сушеной петрушки;
– мускатный орех – по вкусу;
– соль и перец – по вкусу.
Шпинатный слой:
– 450 граммов замороженного шпината;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 1 зубчик чеснока;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренную морковь и корень петрушки натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

  2. Смешайте фарш, подготовленные овощи, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари и все специи. Тщательно вымесите массу.

  3. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу и разделите ее на две равные части.

  4. На сливочном масле обжарьте шпинат с мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец.

  5. На противень, застеленный пергаментом, выложите в такой последовательности: первый слой мясной смеси, затем шпинат, и сверху еще один слой мяса.

  6. Запекайте 35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Их все просто обожают: самый легкий рецепт жареных пирожков.