Это блюдо превратит семейное застолье в праздник вкуса. Жаркое прекрасно дополнит любой гарнир и заставит всех почувствовать незабываемое удовольствие от трапезы. 24 Канал рекомендует сохранить рецепт жаркого от портала Gotujmy.
Читайте также Такого вы еще не пробовали: салат с селедкой и мандаринами – почувствуйте себя гурманом
Рецепт жаркого со шпинатом
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты:
мясной слой:
– 500 граммов фарша (свинина);
– 1 луковица;
– 1/2 вареной моркови;
– 1/2 вареного корня петрушки;
– 1 яйцо;
– 1 – 2 столовые ложки панировочных сухарей;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка сладкой паприки (плоская);
– 1 чайная ложка сушеной петрушки;
– мускатный орех – по вкусу;
– соль и перец – по вкусу.
Шпинатный слой:
– 450 граммов замороженного шпината;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 1 зубчик чеснока;
– соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отваренную морковь и корень петрушки натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Смешайте фарш, подготовленные овощи, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари и все специи. Тщательно вымесите массу.
Приправьте смесь солью и перцем по вкусу и разделите ее на две равные части.
На сливочном масле обжарьте шпинат с мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец.
На противень, застеленный пергаментом, выложите в такой последовательности: первый слой мясной смеси, затем шпинат, и сверху еще один слой мяса.
Запекайте 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Их все просто обожают: самый легкий рецепт жареных пирожков.