Шоколад и кокос – замечательный дуэт, который всегда радостно встречают родные и гости. Для него не обязательно выпекать торт, достаточно будет рецепта рулета. 24 Канал предлагает воспользоваться советами портала "На пенсии".

Читайте также Десерт, тающий во рту: нежный пляцок "Гуцулка" для особых моментов

Рецепт шоколадно-кокосового рулета

  • Время: 30 минут + 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов песочного печенья;
– 2 столовые ложки какао-порошка;
– 20 граммов сахара;
– 100 миллилитров воды.
Для начинки:
– 80 граммов размягченного сливочного масла;
– 80 граммов кокосовой стружки;
– 60 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Печенье поместите в чашу блендера с насадкой "металлический нож" и перебейте до состояния мелкой крошки.

  2. Растворите сахар в воде.

  3. В глубокую миску высыпьте крошку из печенья, добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте воду с растворенным сахаром, помешивая, пока смесь не приобретет пластичную консистенцию.

  4. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой миксером до состояния крема. Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.

  5. На фольгу или пищевую пленку выложите шоколадную массу, разровняйте, формируя прямоугольник примерно 20х25 сантиметров.

  6. Распределите кокосовую начинку по поверхности шоколадной массы. Аккуратно сверните все в рулет.

  7. Заверните рулет в фольгу или пищевую пленку и положите в морозильную камеру на один час.

  8. После охлаждения достаньте рулет, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Польза и простота: какие рецепты, которые помогут после праздников.