Японский салат с авокадо станет идеальным решением для легкого романтического ужина. 24 Канал предлагает приготовить его по рецепту, который дочь известного ресторатора Саввы Либкина прислала отцу из Японии.

Кстати Сможет любой мужчина: простые десерты на 8 марта

Рецепт японского салата с авокадо

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 150 граммов авокадо;
– 50 граммов фасоли эдамаме;
– 60 граммов стручковой фасоли;
– 100 граммов свежих огурцов;
– 70 граммов цуккини;
– 50 граммов рукколы;
– 50 граммов шпината;
– 50 граммов капусты;
– 10 граммов семян тыквы.
Заправка:
– 30 граммов меда;
– 20 граммов соевого соуса;
– 40 граммов апельсинового фреша;
– 30 граммов оливкового масла;
– 30 граммов сока юзу.

Приготовление:

  1. Сначала огурцы нарежьте на очень тонкие ломтики.
  2. Капусту тщательно шинкуйте до тонких полосок.
  3. Цуккини разрежьте на легкие, тоненькие пластинки.
  4. К полученной овощной смеси добавьте два сорта фасоли, руколу и шпинат.
  5. Сверху выложите половину авокадо, предварительно нарезанного на ломтики.
  6. Приготовьте заправку, смешав соевый соус, свежий апельсиновый фреш, оливковое масло, сок юзу и мед.
  7. Полейте салат полученной заправкой и присыпьте измельченными семенами тыквы.

Приятного аппетита!

Быстрее не бывает: как приготовить вкусные кексы всего за 10 минут.