Итальянские хозяйки убеждены, что картофельному пюре не нужны молоко и сливочное масло. Как они придают блюду неповторимости рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Зимний торт, который готовят на праздники: знаменитая и аппетитная "Герцогиня"

Как готовят картофельное пюре в Италии

Почистите 900 граммов картофеля и нарежьте его на средние кусочки – они не должны быть слишком большими или слишком мелкими. Переложите нарезанный картофель в кастрюлю и добавьте 7 зубчиков чеснока. Залейте овощи водой и немного подсолите.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите картофель до мягкости. После этого снимите кастрюлю с огня и слейте воду, но не выливайте ее. Картофельный отвар перелейте в отдельную глубокую емкость – он еще понадобится.

Гарнир, который обожает весь мир / Фото Pixabay

Далее разомните сваренный картофель вместе с чесноком до однородной консистенции. Добавьте примерно 60 миллилитров оливкового масла и хорошо перемешайте.

Постепенно вливайте ранее сохраненный картофельный отвар, тщательно помешивая смесь. Регулируйте количество жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию. Максимально можно добавить до 200 миллилитров, но иногда достаточно и меньшего количества.

Приятного аппетита!

Не в воде: как правильно варить куриное филе.