Тандем колбасы, кукурузы и нескольких других ингредиентов всегда выигрышный вариант. Иногда, чтобы насладиться трапезой, достаточно простых опций. 24 Канал предлагает воспользоваться одной из них по рецепту Cookpad.

Читайте также Сколько их не сделай – съедают все: готовим удивительные постные голубцы

Рецепт салата с копченой колбасой

  • Время: 30 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты:
– 200 граммов копченой колбасы;
– 100 граммов сухариков;
– 3 яйца;
– 2 квашеных или соленых огурца;
– 1 банка консервированной кукурузы;
– майонез – для заправки;
– соль и специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте так же соломкой.
  3. Квашеные или соленые огурцы нарежьте на тонкие полоски.
  4. Сухарики можно использовать готовые или приготовить самостоятельно: белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Из консервированной кукурузы слейте жидкость и высыпьте к салату.
  6. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
  7. При необходимости приправьте солью и любимыми специями.

Приятного аппетита!

Ни грамма майонеза: яркие салаты на Новый год.