Вафельный торт – это воспоминания о детстве, в которые так легко вернуться. Тем более, что процесс приготовления не занимает времени и усилий, надо только немного подождать, чтобы вафли хорошо пропитались. 24 Канал предлагает вспомнить это лакомство с рецептом портала Cookpad.

Интересно Телепорт в детство: готовим хрустящие и ароматные вафельные трубочки на сковороде

Рецепт вафельного торта со сгущенным молоком

  • Время: 1 час

  • Порций: 12

Ингредиенты:
– 2 пачки круглых вафельных коржей;
– 300 граммов сгущенного молока с какао;
– 440 граммов сгущенного молока белого;
– густой джем – по вкусу;
– 50 граммов миндаля;
– белый шоколад – для украшения.

Приготовление:

  1. Собираем торт, последовательно перемазывая вафли белой разной сгущенкой и джемом.

  2. Повторяем эти слои, пока хватает вафель.

  3. С этим количеством вафель должен получиться высокий торт.

  4. Верхний слой покрываем остатками сгущенки, посыпаем измельченным миндалем и натертым белым шоколадом.

  5. Дайте торту пропитаться в прохладном месте в течение 12–24 часов.

Приятного аппетита!

Этот Оливье способен поразить: рецепт с красной рыбой.