Вафельный торт – это воспоминания о детстве, в которые так легко вернуться. Тем более, что процесс приготовления не занимает времени и усилий, надо только немного подождать, чтобы вафли хорошо пропитались. 24 Канал предлагает вспомнить это лакомство с рецептом портала Cookpad.
Интересно Телепорт в детство: готовим хрустящие и ароматные вафельные трубочки на сковороде
Рецепт вафельного торта со сгущенным молоком
Время: 1 час
- Порций: 12
Ингредиенты:
– 2 пачки круглых вафельных коржей;
– 300 граммов сгущенного молока с какао;
– 440 граммов сгущенного молока белого;
– густой джем – по вкусу;
– 50 граммов миндаля;
– белый шоколад – для украшения.
Приготовление:
Собираем торт, последовательно перемазывая вафли белой разной сгущенкой и джемом.
Повторяем эти слои, пока хватает вафель.
С этим количеством вафель должен получиться высокий торт.
Верхний слой покрываем остатками сгущенки, посыпаем измельченным миндалем и натертым белым шоколадом.
Дайте торту пропитаться в прохладном месте в течение 12–24 часов.
Приятного аппетита!
Этот Оливье способен поразить: рецепт с красной рыбой.