Оно получается не у всех, и не всегда. Все из-за неправильного рецепта. 24 Канал со ссылкой на Woman24 рассказывает, как пожарить карпа с хрустящей корочкой.
Читайте также Готовый почти за секунду и без лишних хлопот: омлет с рыбкой от Эктора
Как пожарить карпа с хрустящей корочкой
- Время: 25 минут
- Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 1,5 килограмма карпа;
– 12 граммов соли;
– 3 грамма черного молотого перца;
– 3 грамма сушеного лука;
– 100 граммов муки;
– 100 граммов манной крупы.
Приготовление:
- Рыбу почистите и разберите на филе. Разрежьте на порционные кусочки. Посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным луком.
- Отставьте в сторону рыбу со специями, а пока сделайте панировку. Смешайте муку и манную крупу в пропорции 1:1. Еще немного соли.
- Высыпьте панировку в пакет, туда отправьте рыбу и потрясите. Так получится равномерная обработка кусочков рыбы.
- Поставьте разогреваться масло. Налейте немного больше, чтобы рыба хорошо жарилась. Масло должно быть очень горячим. Налейте в миску холодную воду.
- Итак, потрусите рыбу в пакете. Возьмите кусочек, стряхните лишнюю муку, окуните в воду на секунду, поднимите и отправьте в масло. Жарьте до золотистой корочки – примерно 15 – 20 минут.
Таким способом получается тонкая и очень хрустящая корочка. А еще в масло не будет муки, поэтому вы сможете ее потом использовать повторно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и эти кабачки с сыром запеченные в духовке.


