Подавать ребрышки можно с любимыми овощами или салатом, хотя и гарнир может быть не лишним, например, хрустящая запеченная картошечка. 24 Канал предлагает готовить сочные ребрышки по рецепту "Люкс".

Интересно Попробуете раз – влюбитесь навсегда: запекаем пекинскую капусту – заменит любой салат

Рецепт запеченных ребрышек

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм свиных ребрышек;
– 4 столовые ложки соевого соуса;
– 4 столовые ложки кетчупа;
– соль и перец по вкусу;
– 1 столовая ложка сахара;
– 10 граммов паприки;
– 5 граммов сушеного чеснока.

Приготовление:

  1. Промойте свиные ребрышки и нарежьте их на кусочки между костями.

  2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, кетчуп, соль, перец, сахар и паприку.

  3. Поместите ребрышки в маринад и тщательно перемешайте. Дайте им настояться в холодильнике в течение 30 минут.

  4. После этого выложите ребрышки на противень или в форму для запекания в один слой и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

  5. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 – 15 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Лучше, чем майонез: как сделать универсальный соус из сметаны.