Хрустящая корочка, нежная начинка, растопленный сыр и пикантный бекон – идеальное сочетание для сытного ужина, сообщает 24 Канал со ссылкой на Kwestia smaku. Это блюдо не требует сложных ингредиентов или долгого приготовления, поэтому станет отличным выбором для каждой хозяйки.
Интересно Его должен попробовать каждый: как приготовить идеальный пляцок "Королевская вишня"
Рецепт фаршированного картофеля
- Время: 50 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля (среднего размера, например, для запекания);
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 100 граммов бекона;
– 100 граммов сыра чеддер;
– 4 столовые ложки шнитт-лука;
– 3 столовые ложки сливочного масла;
– 2 столовые ложки сливок + для подачи;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте картофель, смажьте его оливковым маслом, а затем заверните каждую отдельно в кусок алюминиевой фольги.
- Выложите картофель на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 1,5 часа. Духовку не выключайте.
- Порежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде. Натрите сыр чеддер на терке, а лук мелко порежьте.
- Запеченный картофель достаньте из фольги, разрежьте пополам и выньте мякоть, оставив примерно 0,5 сантиметра возле кожуры. Положите мякоть в миску.
- Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте половину бекона, половину сыра чеддер и половину шнитт-лука. Добавьте размягченное масло и сливки. Тщательно перемешайте.
- Поместите начинку обратно в шкурки и заверните в фольгу по бокам. Посыпьте сверху оставшимся сыром, беконом и шнитт-луком. Поставьте в духовку еще на 5 минут.
- Выньте и подавайте с дополнительными сливками. При необходимости приправьте солью и перцем.
Что приготовить на ужин: простые рецепты замечательных блюда.