Гвоздик официально проведет объединительный поединок с россиянином Бетербиевым: названа дата

Гвоздик проведет бой с Бетербиевым – дата боя
Гвоздик проведет бой с Бетербиевым / Фото из открытых источников

Украинский чемпион WBC Александр Гвоздик (17-0, 14 КО) впервые в карьере проведет объединительный бой.

Промоутер Гвоздика Боб Арум подтвердил, что харьковчанин в октябре встретится с 34-летним чемпионом IBF россиянином Артуром Бетербиевым (14-0, 14 КО).

Читайте также: Усик и Гвоздик приняли участие в предвыборной агитации кандидата от "Слуги народа": фото и видео

Объединительный поединок должен состояться 18 октября в США. Точное место проведения объявят позже.

Отметим, что и Гвоздик и Бетербиев являются боксерами одной промоутерской компании Top Rank, которую возглавляет Боб Арум.

В ночь на 31 марта Александр Гвоздик в Филадельфии провел свою первую защиту титула чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе. Украинец уверенно победил француза Дуду Нгумбу. Гвоздик завоевал пояс WBC 1 декабря прошлого года, когда в Квебеке (Канада) нокаутировал ветерана Адониса Стивенсона.

Спорт 24 писал, что Александр Гвоздик за свою первую защиту титула чемпиона мира WBC в полутяжелом весе (до 79,4 кг) заработал рекордный гонорар. Украинец получил 1 миллион долларов.

Артур Бетербиев: краткая биография в профессионалах

В 2013 году Артур Бетербиев после ряда неудачных попыток заключить профессиональные контракты в Европе подписал 7-летний контракт с канадским менеджером Анной Ревой и дебютировал 8 июня 2013 Монреале.

Первые пять соперников Бетербиева были малоизвестные боксерами, с которыми Артур быстро справлялся без проблем. Но каждый из этих соперников был боксером с опытом не менее 20-ти боев. Однако, уже в 2014 году Артур завоевал три региональных титула.

В мае 2015 Бетербиев по совету шефа промоутерской компании GYM (Groupe Yvon Michel) Ивона Мишеля ушел от своего менеджера Ревы к другому менеджеру Элу Хэймону, что вызвало скандал и судебные разбирательства с Ревой.

В 2017 году Бетербиев после завоевания своего первого титула чемпиона мира IBF судился уже с Ивон Мишелем из-за разрыва контракта. И в феврале 2018 Артур подписал контракт с компанией Top Rank Боба Арума, в надежде на бои за чемпионские титулы других боксерских организаций.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук