Кто из спортсменов прошел в Верховную Раду: результаты голосования

Жан Беленюк проходит в Верховную Раду
Жан Беленюк проходит в Верховную Раду

В воскресенье, 21 июля, в Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В новый состав парламента, по предварительным результатам голосования, прошли и несколько спортсменов.

По состоянию на 09:00 понедельника, 22 июля, точно известно, что в Верховной Раде будут двое спортсменов. Это борец Жан Беленюк и легкоатлетка Ольга Саладуха. Они были в списке партии "Слуга народа" (10-ый и 58-ый номер в списке).

Читайте также: Как прошли парламентские выборы в Украине: главное

Также в парламенте будут два человека, которые довольно близки к спорту. И они тоже будут представлять одну партию – "Оппозиционную платформу – За жизнь". Речь идет о Несторе Шуфриче и Григории Суркисе. Первый из них когда-то владел ужгородской "Говерлой". А в 15-летнем возрасте получил звание "мастер спорта СССР" по стрельбе из лука, и даже был кандидатом в молодежную сборную Советского Союза. Относительно Григория Суркиса, то он тоже бывший владелец киевского "Динамо" (сейчас президентом клуба является его родной брат Игорь Суркис). Сам Григорий Суркис в свое время руководил Федерацией футбола Украины.


Окончательные результаты экзит-пола / Инфографика 24 канала

Читайте также: Кто войдет в новую коалицию и когда она будет сформирована

Зато не прошли в Верховную Раду пловец Денис Силантьев с "Радикальной партией Ляшко" и шахматистка Наталья Жукова с "Движением новых сил". Эти партии не сумели преодолеть 5%-й барьер.

Не попали в парламент и спортсмены, которые шли по мажоритарным округам. Наибольшую поддержку получил бывший футболист "Карпат" Артем Федецкий. Но его 12,25% позволили занять лишь третье место в 118-м одномандатном избирательном округе (часть Львова и близлежащие села). Роман Вирастюк (брат Василия Вирастюка, толкатель ядра, директор департамента олимпийского спорта в Министерстве молодежи и спорта Украины) набрал лишь 9,44% голосов избирателей в 84-в ОИК (Ивано-Франковская область).

Меньше всего голосов среди спортсменов набрала гимнастка Анна Ризатдинова. Она баллотировалась как самовыдвиженка по 93-у ОИК (Киевская область). Но за нее проголосовали лишь 50 человек (0,61% избирателей). Баскетболист Станислав Медведенко, который тоже был самовыдвиженцем по 214-м ОИК (Киев) набрал 2,35% голосов избирателей.

И стоит отметить, что это предварительные данные ЦИК по состоянию на 09:00 понедельника, 22 июля. Поэтому стоит подождать официальных результатов выборов.

 

Источник: 24 канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук