Следующий соперник Ломаченко Ригондо: что известно о кубинском фанате Путина

2783 Читати новину українською
Соперник Ломаченко Ригондо: биография кубинского боксера / 24 Канал

Василий Ломаченко, чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе, следующий свой бой проведет против кубинца Гильермо Ригондо. Сайт "24" предлагает вашему вниманию самые интересные факты из жизни следующего соперника украинца.

Личная жизнь Ригондо

Читайте также: Ломаченко – Ригондо прогноз букмекеров на фаворита поединка

Ригондо Диаз родился в кубинском городе Сантьяго на бедной кофейной ферме в 1980 году, то есть сейчас ему полных 37 лет. О детстве и юности будущего лучшего боксера Кубы известно очень мало. Интересен факт, что он воспитывался на советских мультиках.

"Я вырос на Кубе. Все, что мы делали, – смотрели российские мультики. И некоторые из них мне нравились", – говорил Риго в одном из своих интервью.

Хотя, судя по его сообщение в Twitter, некоторые из "шедевров" советской мультипликации маленькому Гильермо явно резали глаза.

"Это не от него зависело, но в декабре я отомщу Ломаченко за каждый российский мультфильм, который я вынужден был смотреть в детстве на Кубе", – отмечал в свое время боксер и прикрепил картинку с крокодилом Геной и Чебурашкой.

Также вполне вероятно, что он является фанатом и действующего российского президента Владимира Путина, поскольку не отказывается с ним постить мемы. К примеру, однажды он опубликовал картинку о бое с Ломаченко, на которой хозяин Кремля звонит ему и называет другом.

Заметим, что Гильермо славится троллингом своих соперников – нашему Василию также от него сильно достается. А все потому, что он все же фактически является чужим для американцев, хотя в Штатах уже живет 8 лет.

"Я просто должен это делать. Здесь в США я не получаю вообще никакой поддержки от главных медиа. И даже нет поддержки от испаноязычных боксерских СМИ. Поэтому мне приходится использовать все возможности из своего личного арсенала, чтобы этот бой состоялся. И, слава Богу, новые медиа поддерживают меня. Иначе этого боя вообще никогда не было", – так объясняет кубинец свое поведение перед боем с украинским.

К слову, в рамках своей промо-кампании в соцсетях Гильермо придумал хэштег #notafraid ("не боюсь" – "24") и даже однажды написал сообщение на украинском.

Впервые вышел на профессиональный ринг он в 19 лет, когда принял участие в одном из самых престижных турниров на Кубе – мемориале революционера Хиральдо Кордобы Кардина, на котором занял итоговую первую строчку.

Скандальности "Шакалу" добавляет и тот факт, что в США он попал со значительным грохотом, который был слышен чуть ли не через океан. Дело в том, что в 2007 после участия в Панамериканских играх в Рио-де-Жанейро Ригондо вместе со своим товарищем в сборной Эрисланди Лара совершили побег из лагеря расположения команды. Впоследствии появилась информация, что боксеры подписали контракт с немецкой промоутерской компанией Arena Box Promotions. Но через некоторое время спортсмены нашлись, но в полицейском участке в пригороде Рио.

Читайте также: Бой Ломаченко – Ригондо: анонс

Этот случай стал точкой в ​​отношениях с Родиной и на пути участия на Олимпиаде-2008 в Пекине, хотя Ригондо и заявлял, что побег был значительной ошибкой. А до скандала Гильермо считался надеждой Кубы в боксе и обедал за одним столом с самым Фиделем Кастро. Кроме того, диктатор подарил ему слишком дорогой подарок – бананового цвета Mitsubishi.

Окончательно боксер перебрался в Штаты в 2009 году, а сделал это также после побега – на моторной лодке. Здесь он поселился в Майами, где подписал контракт с компанией Arena Box Promotion. На Кубе он оставил не только яркое прошлое, но и жену с детьми.

Аматорская карьера Ригондо

Ригондо свое время считался едва ли не лучшим спортсменом в любительском боксе, где он провел более 460 поединков в весовой категории до 54 килограммов и получил множество трофеев: двукратный олимпийский чемпион (2000 и 2004 годы – первая победа на Олимпиаде состоялась через год после начала его карьеры), двукратный чемпион мира (2001 и 2005 годы) и чемпион Панамериканских игр 2003 среди любителей. Подчеркнем, что на любительском ринге победил он даже и украинца Сергея Данильченко в 2001 году, правда, побед над русскими у него было больше – 4, одна из которых состоялась в финале Олимпийских игр в Сиднее. Что касается поражений, то и они были, но такое случалось лишь 12 раз.

Любительская карьера Ригондо: самые яркие моменты

Добавим, что Ригондо был лучшим, пока не появился Ломаченко. То есть соперничество между ним началось, еще когда оба были любителями. Так, многие специалисты и просто поклонников бокса спорили, кто же на самом деле из них является лучшим. В активе "Шакала" было большое количество поединков и побед, зато наш "Хайтек" не отставал – несколько меньше поединков, но и побед с трофеями больше. Также украинца считали более профессиональным. Однако обе дискуссии сводились к одному – это два лучших боксера-любителя в мировой истории.

Читайте также: Бой Ломаченко – Ригондо: когда и где смотреть

Профессиональная карьера Ригондо

Ригондо стал профессионалом сразу после переезда в США, в 2009 году в 29-летнем возрасте. В том же году он получил и свою первую победу. В общем боксер провел не так уж и много боев – с Ломаченко будет 19-й, но статистика здесь поражает: одни победы, причем 11 из них были досрочными. Правда, побед у теперь уже американского кубинца могло быть на одну больше, но победу над Мойзесом Флоресом в 2017 году в итоге признали "такой, что не состоялась" из-за ошибки судьи – по мнению членов Атлетической комиссии штата Невада, Ригондо нанес в этом бою нанес решающий удар после гонга.

Гильермо Ригондо: ТОП-10 побед в профессионалах

Обладает Риго и уникальным титулом WBA Super в весовой категории до 55 килограммов: 6 раз успешно защищал чемпионский пояс по версии WBA, поэтому боксерская ассоциация в таких случаях вводит еще один супер-титул. Правда, Гильермо может потерять этот пояс, если проиграет Ломаченко.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук