"Ворскла" победила "Зарю" благодаря автоголу на последней минуте матча

87 Читати новину українською
Ворскла – Зоря результат матча / ФК "Ворскла"

23 сентября в Полтаве отмечают день города. На этот же день в 2018 году пришелся матч между местной "Ворсклой" и луганской "Зарей".

Ворскла – Заря 2:1
Голы: Ребенок, 65, Прийма, 90 (авт) – Караваев, 71
Нереализованный пенальти: Шарпар, 89 (Ворскла)

Читайте также: Ворскла – Заря: видео голов и моментов матча

За три дня до этого матча "Ворскла" играла в Лондоне матч Лиги Европы против "Арсенала". Результат оказался довольно двояким. Команда пропустила четыре гола и проиграла. Однако полтавчане сумели дважды забить. И, кроме личного результата, эти голы мало что значили в этом матче, ведь были забиты уже в концовке встречи, когда "канониры" отличились четыре раза, и просто доигрывали матч.

В то время как "Ворскла" с местными чиновниками летала в Лондон, "Заря" готовилась к матчу. Луганчане стремились взять реванш за поражение в последнем туре прошлого чемпионата. Если бы "Заря" выиграла, то именно луганчане заняли бы третье место в УПЛ и выступали на групповом этапе Лиги Европы. Но реванша не удалось.

Первый тайм прошел при достаточно равной игре. Удары были, но за первые 45-ть минут встреча реально опасный был только один – когда после удара Леднева Шуст не слишком удачно отбил мяч, а после добивания от Рафаэля мяч с линии ворот вынес Артур.

Читайте также: Украина планирует подать заявку на проведение матча за Суперкубок УЕФА в 2021 году

В конце первого тайма травму получил Кобахидзе, и на поле вышел Сергийчук.

Относительно забитых голов, то все изменилось во втором тайме. Сначала забила "Ворскла", когда Кулач прострелил на дальний угол вратарской, где Тимчик не проследил за Ребенком. Последний в касание и отправил мяч в ворота соперников.

И за пять минут счет снова был равным. Леднев навесил со штрафного, и Караваев опередил всех и в падении отправил мяч в ближний нижний угол ворот. Удар оказался неожиданным для Шуста, и он опоздал с прыжком.

Драматическая развязка наступила на последних минутах основного времени. Сначала арбитр Сергей Бойко заметил фол в борьбе Сергийчука и Сватка в штрафной площадке и назначил пенальти. И переиграть Махарадзе с 11-метровой отметки Шарпар не сумел – мяч ушел на угловой. А после подачи с него Прийма срезал мяч в собственные ворота.

"Ворскла" побеждает и поднимается на четвертую строчку. "Заря" теперь пятая и между ими три очка разницы.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук