Архів
Курси валют
Погода
1°C
2°C -2°C
  • середа
    2°C -3°C
  • четвер
    2°C -6°C
  • п'ятниця
    1°C -6°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS СТРІЧКА
Загальний RSS

Топ новини

Відео новини

Все варианты по Крыму, кроме его возврата, должны обсуждаться на Гаагском трибунале

08:46, 12 жовтня 1565
Крым – это Украина
Крым – это Украина / КиевПравда

России поздно "торговать" Крымом, у Кремля остается лишь один вариант – вернуть оккупированный полуостров Украине.

Об этом "Апострофу" заявил российский блогер и финансист Слава Рабинович, комментируя заявление чешского президента Милоша Земана о том, что потеря Украиной Крыма является "завершенным делом", а Киеву нужно заплатить компенсацию за аннексию его территории.

Мало ли кто, что, где и когда заявил. А давайте вы скажете Германии предложить России отказаться от Калининградской области, продать Калининградскую область и назвать ее Восточной Пруссией. Давайте мы еще что-нибудь придумаем в отношении Санкт-Петербурга и Ленинградской области и так далее.

Читайте также: Земан ведет себя неадекватно, – чешское издание о скандальном заявлении по Крыму

Украина не предлагала Российской Федерации продать Крым. РФ вероломно напала на Украину, незаконно, преступно аннексировала Крым и нарушила с полдюжины международных двусторонних или многосторонних договоров, соглашений, которые подписала. В том числе, в договорах стоит подпись не только [бывшего президента России Бориса] Ельцина, но и Владимира Путина.

Например, такой договор, как о границе между РФ и Украиной, который Путин сам подписывал, и он был ратифицирован при путинском правлении. Все эти договора никоим образом не прекращены. Они действуют, просто Россия грубейшим образом их нарушила. Соответственно, поздно торговать Крымом.

Если бы этот вопрос поднялся до российской агрессии, его можно было бы обсуждать в качестве курьезного теоретического вопроса, который, возможно, повлек бы за собой какую-то дискуссию – в политических кругах, в прессе, среди журналистов, общественных деятелей, политиков, я уверен, и среди финансистов, потому что назывались бы какие-то цифры. Но это должно было быть исключительно до агрессии. Такой теоретический вопрос мог быть из разряда курьезных обсуждений.

А сейчас этот фарш прокрутить назад нельзя. Преступление совершено, территория украдена – нелегально, преступно. Ее надо взять и вернуть назад – без каких-либо дополнительных условий и обсуждений, потому что краденое необходимо возвращать, а территориальная целостность Украины должна быть восстановлена. На этом ставится жирная точка.

После этого начинается новый параграф. Любые обсуждения по поводу условий передачи территории назад в Украину могут проходить только в одной плоскости – решение гуманитарных проблем, связанных с изменением демографического состояния полуострова, изменением состава жителей этого полуострова, которое произошло за последние три года. И только лишь гуманитарные аспекты, такие как беженцы, перемещенные лица, воссоединение семей, могут обсуждаться. Все остальные вопросы – не для обсуждения, а только для Гаагского трибунала.

А заявление президента Чехии – абсурдное. Но в мире есть много людей, которые делают разные абсурдные заявления. Я думаю, что такое заявление не имеет никакого значения.

А что касается Украины, то в условиях политических правил МИД страны следовало бы вызвать посла Чехии и вручить ему ноту протеста.

Читайте также: Крым – незавершенное дело, – Порошенко решительно ответил Земану в ПАСЕ

Автор: Slava Rabinovich
Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Коментарі
СЛУХАЙ ON AIR
РАДІО МАКСИМУМ Радіо Максимум
ЧИТАЧІ РЕКОМЕНДУЮТЬ
Більше новин
Новини інших ЗМІ
При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
Залиште відгук