В нашей системе петиции, не оказывая влияния на действия начальства, имеют другую важную функцию – демонстрировать обществу, что происходит, показывать ему, что идеи способны объединять людей.

Интересно Одно из звеньев кровавой цепи: как стрельба в Казани связана с режимом Путина

Власти могут, конечно, запрещать концерты, преследовать музыкантов за их политические взгляды, т.е. "бить по карману", но это мало что изменит.

Дело даже не в оппозиционных политических текстах, а в том, что настоящая музыка выражает происходящее как бы сама собой, и совершенно не обязательно в политической форме.

В СССР в песнях Окуджавы или Высоцкого не было политического протеста, но сам их ритм, тексты были противны радостному официозу (Это очень метко описал Леонид Баткин). То же с песнями "Кино", "Аквариума", "Машины времени". Искусство, как раз показывает, раньше, чем политика, разрушение существующего порядка.

Не пропустите Договорняки партии Путина с "командирами Донбасса": 2 вещи, которые нужно знать

Среди подписавших петицию – Алексей Кортнев, участник "Несчастного случая".

Абсурд происходящего в стране сегодня отлично передан в их старой песне "Овощное танго". Вот, например, описание той части нашего общества, которая поддерживает начальство, несмотря ни на что.

И, конечно, вот эти замечательные слова:

Тип идеального подданного идиота, которого желало бы видеть российское начальство под своими ногами, описан точно.