• укр
  • рус
Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Иловайская трагедия: комбаты выяснят кто виноват

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Комбаты вошли во Временную следственную комиссию по расследованию катастрофы под Иловайском. Она должна возобновить свою работу в новой Раде. Комбаты называют фамилии тех, по чьей вине сотни украинцев погибли. А многие до сих пор в плену террористов.

Иловайск. Эту территорию сейчас контролирует ДНР. С 10 августа по 3 сентября украинские силовики и добровольцы пытались отбить его у врага. И попали в окружение террористов и российской регулярной армии. Обещанный 29 августа "зеленый коридор" для наших военных, о котором якобы договорился с боевиками Путин, стал ловушкой.

Иловайск мог бы быть поворотной точкой в конфликте и победой украинцев. Вместо этого в окружении погибли более тысячи человек. Больше пяти сотен оказались в плену. Говорит комбат "Днепра" Юрий Береза. Сектор "Д", который прикрывал тылы и которым руководил генерал Литвин, просто покинул позиции.

Войска сектора "Д" драпали в Мариуполь, в Мелитополь, в Запорожье. Я так понимаю, командующий сектора "Д" не доложил начальнику Генштаба, соответственно руководитель Генштаба не отчитался министру обороны, соответственно министр обороны не доложил президенту. Генерал Литвин, генерал Муженко, генерал Гелетей — это люди, на которых кровь наших братьев. И не только в Иловайске, но и в Амвросиевке, Зеленополье, говорит нардеп, член ВСК по Иловайску, комбат Юрий Береза.

Комбат "Донбасса" Семен Семенченко, который был ранен 19 августа под Иловайском, вспоминает, из госпиталя неоднократно просил помощи. А в Киеве готовились к параду. Семенченко и Береза представители Временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском, которая возобновила работу при новой Раде, говорят, на этот раз ВСК будет результативной.

Неидентифицированный россиянами во время плена под Иловайском и обменянный на террориста Владимир Парасюк, говорит, виновные должны быть наказаны. Несмотря на высокие чины и погоны. Если кто-то не захочет докладывать заставят.

А вот находить козлов отпущения среди рядовых, как прокуратура попыталась это делать с батальоном "Прикарпатье", комбаты считают отвлечением внимания от настоящих виновников.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук