Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Известный кулинар развеял популярный миф о несовместимости продуктов

Евгений Клопотенко
Евгений Клопотенко / 24 Канал (Автор: Иосиф Гусак)

В условиях, когда здоровое питание становится все более популярным, возникает вопрос не только о том, какие именно продукты нужно употреблять, но и об их сочетании между собой.

Победитель кулинарного шоу "МастерШеф 5" и основатель гастромастерской Confiture Евгений Клопотенко для сайта "24" развеял один из самых популярных мифов в кулинарии о несовместимости отдельных продуктов.

По его мнению, в каждом продукте можно найти вред, однако не стоит из-за этого паниковать.

"Чем больше я изучаю кулинарию, тем больше понимаю, что эта несовместимость продуктов – это вообще последнее, что должно вас волновать. Даже возьмите обычную картошку – ее обрабатывают различными химикатам. Есть огурцы и помидоры надо в сезон – с июля по октябрь. С чем бы ты их тогда не ешь – все будет классно. А если ты будешь их есть с октября по июнь – то они уже сами по себе не очень полезны", – говорит Клопотенко.

Не стоит есть продукты не в сезон, потому что они теряют свою пищевую ценность. Они уже вредны, с чем бы ты их не смешивал,
– отметил кулинар.

Эксперт советует употреблять продукты в сезон, тогда они будут минимально испорчены.

"В хлеб добавляют бактерии, которые сами по себе тоже не очень полезны. То есть даже хлеб – это вредно. Если докапываться до каждого продукта – то можно найти кучу странных вещей. Если употреблять продукты в сезон – то они будут минимально испорчены", – говорит Клопотенко.

Я, например, зимой им свеклу, тыкву, топинамбур. Очень люблю топинамбур. Я бы в него даже завернулся,
– шутит кулинар.

Он считает, что совместимость и несовместимость продуктов – это ерунда, которая навеяна трендами.

"Не существует несовместимых продуктов. У каждого специфический организм. Ну например, говорят, нельзя смешивать кипяченую и сырую воду. Но нет никаких исследований, которые бы это доказывали. Или говорят, что глутамат натрия – вреден. Но опять же нет ни одного опыта, который бы это реально доказал. Ведь морская капуста – это полезно, правда? А глутамат натрия из нее и добывается", – отмечает Клопотенко.

"Я за эксперименты. Я часто совмещаю очень странные продукты и за счет этого я получаю новые вкусы, которые даже не ожидаешь. Мой мозг мне запрещает это делать, но я наконец это разрушил", – поделился кулинар.

Все фото: 24 Канал (Автор: Иосиф Гусак)

Читайте также полное интервью с Евгением Клопотенко на сайте "24"

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук