Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Мама Москаленко о рейдерском захвате: Швырнули меня под забор, я упала на железо

18:19, 29 апреля 2013 15758 Читати новину українською
Мама Москаленко на развалинах их дома
Мама Москаленко на развалинах их дома / Gazeta.ua

Сегодня в доме учительницы украинского языка, члена Киевской городской организации "Свобода" Нины Москаленко осуществили рейдерский захват.

Во время нападения в здании находилась 81-летняя Галина Москаленко, мама Нины, и ее друг Александр Шумо.

"Нападавшие силой выбросили на улицу старушку Анну Макаровну, мать Нины, они попытались попасть в другую, отделенную часть дома. Тогда, как часть молодых людей пыталась ворваться в дом, остальные громили все в доме. С использованием электрических строительных инструментов была полностью разломана большая часть имущества и даже разрушена часть стен ", - говорится в сообщении пресс-службы " Свободы ".

"Меня вытащили из дома и несли за руки и за ноги. У меня юбка спала, а я без трусов. Швырнули меня под забор, я упала на железо. Мне так стыдно. Лежу голая, а они мне говорят: " Бабушка, дома у тебя уже нет ". Звоню в милицию, а они притворяются дурачками. Спрашивают сколько мне лет, а где этот дом находится, а кто в этом доме живет. Милиция приехала уже в 13:30, когда все бандиты разбежались", - рассказала Галина Москаленко Gazeta.ua.

Старушке вызвали скорую.

"Эти люди знают, что они не будут наказаны. Что милиция, прокуратура не будет этим заниматься. Можно уничтожить человека, потому что Янукович дал команду. Если подберут подпорку, то дом рухнет и нас похоронит. Не знаю, буду завтра живая, не буду. Они уже перешли все границы ", - рассказала Нина Москаленко.

Женщина считает, что нападавшие скрываются в лесу. Семье они угрожали физической расправой.

"Сказали, что будешь куда-то звонить, то убьем. Им нужна земля, все остальное для них мусор. Люди для них - это мусор. Мы сначала не могли дозвониться в милицию, потому что с час у меня на трех телефонах не было связи", - рассказал Александр Шумов, друг Москаленко.

Напомним, терроризировать учительницу украинского языка неизвестные начали еще год назад. Именно тогда ей предложили отдать дом на Печерске, в котором всю жизнь прожила ее мать с отчимом, взамен на другой - на окраине столицы.

Источник: Gazeta.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук