Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

На Востоке страны пугают "бандеровцами" и распространяют списки экстремистов

Местная власть на востоке страны организовывает так называемые "народные отряды" для охраны городов от так называемых "бандеровцев". В Харькове, Запорожье, Донецке, Луганске ходят слухи о поездах с людьми из Западной Украины, от которых следует защищаться.

 

По закону улицы

"Ни один факт из того, что заявляли чиновники, по поводу" бандеровцев ", людей из Западной Украины, он не подтвердился. И сама милиция признает, что на сегодня факты эти не подтверждаются. А нужны они были для нагнетания обстановки и дальнейших провокаций", - говорит общественный активист Богдан Василенко. 

Взамен факты, что под прикрытием правоохранителей мирных демонстрантов разгоняли и били молодые люди в штатском, есть, - утверждают активисты.

"Создаются формирования, на основе бандитских формирований, чтобы помогать милиции подавить мирный протест. Большинство не обращается в правоохранительные органы, потому что не верят этим органам, а считают, что приезды в больницу будут поводом для их задержания", - рассказывает общественный активист Богдан Василенко.

Мирные демонстрации в Днепропетровске тоже обернулись жестким разгоном и колючей проволокой в ОГА. Общественный активист Константин Писаревский убежден - таким образом пытаются взять на учет наиболее активных.

"Власть всегда хочет управлять процессом, она хочет видеть, сделать базу данных. А этой провокацией, когда спровоцировали, они взяли суперактивных - они уже на крючке. Сейчас они взяли всех на учет и главное запугали кого - обывателей, прохожих: люди боятся детей отпускать, женщины боятся, журналисты у нас все в шоке. Власть хочет иметь, например, Майдан, который танцует, поет, и чтобы он был подконтролен", - сказал председатель ОО "Земля и Воля" Константин Писаревский.

Распространяют списки экстремистов

В списке экстремистов и радикалов, которые, якобы, должны нести ответственность за беспорядок в стране, распространенном в Интернете, нашли себя и дончане. Напротив фамилий указанные персональные данные, адреса проживания и личные приметы.

"Это коллективный продукт труда СБУшников и милиции. Потому что, с одной стороны, мои данные - это база СБУ, больше они нигде не должны были быть, общественная деятельность и т.д., а с другой стороны, посмотрев дальше в конец списка, можно найти несколько сотен "левых" людей, которые являются футбольными фанатами, и это чисто милицейская ориентация на этих ребят ", - рассказывает общественный активист Николай Тищенко.

В столице тоже времени не теряют. Квартиру журналиста Александра Михельсона за сообщение в соцсети Facebook трое неизвестных обыскали за 12 минут.

Под горячую руку попала и общественная организация "Союз офицеров Украины", которую пытались выбросить из офиса в столичном Доме офицеров. Именно здесь базируются внутренние войска и "Беркут".

Сюда же на обогрев долгое время приводили и так называемых "титушок".

"Они начали угрожать работникам расправой и сказали, что в течение 20-ти минут мы должны выселиться, исчезнуть из этого кабинета, и когда приехала милиция, мы сказали, что вот есть фотографии и никакие они не известны. На сегодня есть пропускной режим, созданный в Доме офицеров и сюда просто так попасть никто не может, только по списку, или пропуском, поэтому, если это не работники соответствующей организации, возникает вопрос, как они сюда попали", - говорит заместитель председателя ОО "Союз офицеров Украины" Вячеслав Белоус.

Среди ночи загораются машины активистов

Словно свечи, загораются среди ночи автомобили в столице. Уже вторую неделю злоумышленники десятками поджигают машины.

О виновнике по крайней мере одного поджога в МВД сообщили: грузин, не знает ни русского, ни украинского. А заказали ему поджог, якобы, в Доме профсоюзов, в штабе Евромайдана.

В Мариинском парке Киева находятся люди, которые выражают поддержку президенту, и которых защищают правоохранители. Поскольку многие из них имеют характерную внешность и привычки, их тоже подозревали в поджогах и избиении киевлян.

Антимайдан круглосуточно охраняют бойцы внутренних войск, которых тренирует олимпийский чемпион, тяжеловес Денис Готфрид. Он - подполковник и главный тренер спортивной команды внутренних войск.

"Ну как может командования давать приказ бить людей... Ну какое состояние? Армия боеспособная, но в тоже время смотреть своим братьям, что по ту сторону баррикад, это не лучший вариант, правильно? Многие идеи Майдана мне импонируют, как Евроинтеграция, что касается других вопросов, то я как офицер не вправе принимать свою точку надзора", - главный тренер команды Внутренних войск МВД Денис Готфрид.

Между тем, патрулировать город согласились владельцы служебных собак. Учитывая, что в Киеве безнаказанно жгут машины, бьют и похищают людей, они собираются группами, выбирают участок для дежурства и отправляются на прогулку. 

"Просто мы гуляем с собаками и пытаемся как-то помочь людям. Где-то к полуночи мы так контролируем, если это можно назвать "контролированием", нам еще помогают люди в других районах города", - рассказал владелец питомника собак "Укр-Баккара" Богдана Марченко.

Собаки на коротких поводках, с намордниками. Владельцы рассказывают, что во время патрулирования напугали группу подозрительных парней. Говорят, только появления такого пса достаточно, чтобы отвадить желающих напасть на кого-то.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук