Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Палатки на Крещатике так и не снесли

Улица одна - а лагеря разные. Причем - до сих пор на месте. Прогнозируемого разгона палаточного городка на Крещатике так и не произошло.

Хотя сами уличные активисты даже вещи собрали на случай приезда ликвидаторов.

"Этой ночью у нас не было матрасов, мы сидели на креслах за столиком, потому что боялись, что не успеем собраться, и чтобы нам не испортили вещи, вещи покупали, думаем, перемучаемся - и ничего", - рассказывает Вера.

Для протестующих ночь - уже 6 на счету - показалась типичной. Однако используют ночное время в лагерях по-разному. В правом - сторонники Юлии Тимошенко общаются, пьют кофе, играют в шахматы и нарды, имеют собственную уличную моду. И охотно декламируют стихи собственного сочинения, в основном - о наболевшем.

"Не живем мы, а бедуем, о это следует знать, не умираем - потому, что не за что нас хоронить. И вот мы приехали на Майдан, чтобы лучше нам жилось - Юлю освобождать", - говорит Галина Петровна, приехавшая из Винницы.

Противовес, слева совсем юные митингующие движения "Хватит" уступают по количеству - на Крещатике ночует всего 10-20 человек - так и лояльностью к прессе.

А когда их удается разговорить - говорят, всем довольны и стоят за идею, дескать, в их 20 с небольшим Тимошенко достала еще в бурные 90-е.

"Против коррупции в Украине. Сейчас ничего не получаю за то, что здесь стою, а когда вынесут приговор - получу, или удовольствие, или, ну ... не посадят - так не посадят ", - говорит Руслан.

Информация о том, что вопросы уголовного дела против экс-премьера встанут ребром во время встречи Виктора Януковича и Дмитрия Медведева сегодня в Сочи вызывает сопротивление у однопартийцев Тимошенко. Говорят - не хотят такой помощи.

"Каким может быть влияние президентов, политических организаций - не хотилось бы этого. Не хотелось бы, чтобы в Украине все оценили то, что суды у нас политизированные - тогда государство у нас неправовое, и о какой демократии можно говорить или о какой свободе слова ", - сказал народный депутат Украины, "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко.

Отметим, Юлия Тимошенко уже 6 ночей провела в Лукьяновском СИЗО.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук