• укр
  • рус
Архив
Курси валют
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Смотри онлайн онлайн
рус
Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Пастор донецкой церкви рассказал о жестоких пытках в плену (18+)

Сергей Косяк
Сергей Косяк / Фото из Facebook

Пастор одной из донецких протестантских церквей Сергей Косяк раскрыл ужасные подробности плена у боевиков.

На своей странице в Facebook Косяк рассказал о том, как в мае прошлого года его похитили боевики.

Пастор вспоминает, как его несколько часов держали в здании Донецкой областной администрации. Косяка жестоко избивали обвиняя в проукраинской позиции.

По его словам, с февраля 2014 года в центре Донецка поставили палатку желто-голубого цвета с надписью "Молимся за мир, любовь и целостность Украины", куда ежедневно собирались люди на молитву.

В это время в Донецке сепаратистские движения вошли в свою активную фазу. Чуть выше нашей молитвенной палатки, на площади Ленина установили сепаратистский лагерь, каждые выходные в городе проходили антиукраинские митинги и шествия. Затем боевики захватили здание СБУ, прокуратуру, Донецкую ОГА и другие госучреждения. На то время в городе уже давно были подавлены видимые проукраинские симпатии, остались только мы,
— пишет пастор.

Косяк рассказал, что 24 мая 2014 в молитвенную палатку пришли боевики. Они разломали палатку и выбросили его со всей утварью в реку Кальмиус.

"Сделав свою "работу", они ушли, при этом пригрозив расстрелять всех, если еще раз соберутся для молитвы", — говорит Сергей.

По его словам, узнав о случившемся, он пошел в штаб боевиков в ОГА, где встретил своего друга.

"Увидев его, я искренне обрадовался, начал расспрашивать о его жизни, но я увидел, что моему появлению он совсем не рад. Он стал кричать на меня, что я подлец и все такое, при этом успевал поглядывать на экран телевизора, которые висели на каждом этаже ОГА, и непрерывно транслировали канал "Россия 24". А потом пришли вооруженные люди и под прицелом автомата отвели меня на 11-й этаж и там начался первый допрос. Боевик с кавказской внешностью и акцентом тогда первый раз меня ударил прикладом и стал спрашивать, кто я. Потом позвали моего друга, который стал давать против меня показания. Говорил, что я собираю под камуфляжем молитвы людей, а сам проталкиваю «антинародные» идеи и все в таком духе. После этого меня начали бить уже со всех сторон. Я помню, как лицо залилось кровью, из рассеченной губы теплые капли падали на мраморный пол коридора. Потом меня отвели на этаж ниже. Входя в этажный коридор, я на двери прочитал надпись "Служба НКВД Донецкой народной республики", и там уже начался допрос с пристрастием", — описывает все ужасы Косяк.

Он рассказал, что боевики обчистили его карманы — забрали деньги, банковскую карточку, ключи от автомобиля.

"Били меня пять человек, палками, ногами, кулаками. На моих страницах в соцсетях если находили, то, что им не нравилось, продолжали бить", — рассказал пастор.

"Все лицо у меня было залито кровью, и, улыбаясь кровавым оскалом, я спросил у своего друга, как давно он перестал быть человеком. Меня раздели для осмотра на наличие татуировок на теле и полуголого отвели в одну из комнат, в углу которой валялся матрац, сказали, что это теперь временный мой дом, потом пообещали после пыток меня расстрелять. На шею и запястье мне повязали желто-голубые ленточки, предварительно пообещав на одной из них повесить...Били палками по болевым местам и кнутами, которые рассекали плоть, но не приносили серьезных повреждений внутренним органам. Вот тогда я подумал, что пока убивать не собираются. Между побоями меня обвиняли в сектантстве и спрашивали, сколько человек из Правого сектора я привел с собой", — рассказал Косяк.

Потерпевший говорит, что закончилось все тем, что пришел командир боевиков, который, как оказалось, был прихожанином той же протестантской церкви. Он приказал вернуть вещи пастору.

"После восьми часов непрерывных пыток меня отвезли в больницу, где зашили все порванное и оказали медицинскую помощь", — рассказал Сергей.

24.05.2015 года.Ровно год назад меня похитили, а потом пытали, боевики из так называемой ДНР. Я особо не рассказывал, к...

Posted by Sergey Kosyak on 24 травня 2015 р.
Теги: Украина
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

powered by lun.ua
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО 24 Радио 24
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук