Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

О двойных стандартах или почему Украина чтит тех, кто оправдывал преступления коммунизма?

"Советская Буковина"

Украинские чиновники любят применить двойные стандарты. Особенно, когда дело имеет отношение лично к ним.

Как говорится, друзьям – все, врагам – закон. Но иногда этот жизненный принцип приобретает гиперболизированные формы. Так, как это произошло в Черновцах, где решили почтить память многолетнего редактора "Советской Буковины", человека, который в брежневские времена получил ленинскую медаль "За трудовую доблесть" и премию им. Ярослава Галана (известного партийного деятеля и противника всего украинского).

Видимо, в знак благодарности за то, что редактор "Советской Буковины" Владимир Пелех был одним из рупоров коммунизма, защищал идеологию, которая стала причиной смерти миллионов украинцев, на одной из улиц Черновцов, в центральной части города установили памятную доску в его "честь".

Разве такое возможно, – спросите вы. Трудно представить, чтобы в Израиле, например, открыли памятник псевдожурналисту, который работал на нацистов.

Но это в Израиле или в другой цивилизованной стране. А в Украине главное – иметь доступ к власти. Тогда вы можете переписывать историю, на черное говорить белое и делать многое другое.

Дело в том, что сын Владимира Пелеха, Вадим Пелех является одним из помощников народного депутата Максима Бурбака. И не просто помощником, а одним из рупоров буковинского "Народного фронта", политической партии, которая после Революции Достоинства монополизировала власть в Черновицкой области.


Вадим Пелех (справа) и Максим Бурбак (по центру)

Случайно или нет, но почти сразу после того, как "Народный фронт" расставил своих выдвиженцев на всех ключевых должностях в области, в декабре 2014 года памятная доска была установлена. Без каких-либо объяснений, но разве нужны объяснения, если вся власть в регионе принадлежит вашей партии?

Вадим Пелех на открытии памятной доски

Это событие скорее всего прошло бы мимо внимания центральных СМИ, если бы не позиция людей, возмущенных тем, что в современной Украине дельцы от власти, пользуясь своим статусом, пытаются монополизировать нашу общую историю, доказать, что почитание тех, кто оправдывал преступников – это норма .

Дело в том, что на днях памятная доска была повреждена. Это вызвало бурную реакцию Вадима Пелеха. По его словам, это все действия политических оппонентов, которые якобы пытаются ему помешать. А его отец ни в чем не виноват, потому что он "защищал коллег, в том числе от коммунистического руководства".

Странная логика. Пользуясь ею, потомки кремлевского пропагандиста Дмитрия Киселева за 10-20 лет скажут, что он защищал своих коллег и ему тоже можно поставить памятник. А то, что он оправдывал преступления Путина – это мелочи, на которые просто не стоит обращать внимания.

Итак, снова двойные стандарты. В который раз в этой странной истории.

Безусловно, общественным деятелям, экспертам, моральным авторитетам нужно на нее обратить внимание и дать надлежащую оценку. Иначе мы потеряем не только свою историю, но и будущие поколения. Ибо кого мы воспитаем, если будем чтить память пропагандистов и тех, кто помогал совершать преступления против человечества.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук