Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Прокуратура устроила договорняк по делу Януковича, — эксперт

В эфире Телеканала новостей "24" руководитель Национального центрального бюро Интерпола в Украине в 2005-2007 гг. Кирилл Куликов и председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин рассказали о деле Януковича.

Что означает заявление Шокина об угрозе его жизни

Шабунин: о нелегальной добыче янтаря первыми стали кричать активисты и журналисты. До того 5 месяцев, пока Шокин был на своем посту, ничего не происходило. Что такое он должен был расследовать, чтобы его жизни угрожали? Только начинаются скандалы в ГПУ, сразу генпрокурору начинает что-то мешать или угрожать. Ни одно резонансное дело Шокин не довел даже до подачи в суд.

Куликов: у нас вся власть делает определенные заявления перед тем, как занять какую-то должность, а потом ничего не выполняет. Опасность угрожает каждому гражданину в стране, где идет война. Борьба с коррупцией — это дело опасное для жизни. Но он сам сделал свой выбор и пусть выполняет свои обязанности. Каждый из нас сегодня работает и каждому что-то угрожает.

Янукович и Интерпол

Куликов: приостановлено действие относительно красной карточки, которая была выставлена ​​господину Януковичу. Это было понятно с самого начала. Мохницкий и Аваков после Майдана говорили, что Януковича объявлен в розыск, но согласно документам и тому, каким образом они были составлены, его не могли объявить в международный розыск. После этого меняли генпрокуроров, и они говорили то же самое. Но общество выяснило, что Януковича нет в международном розыске. Тогда под прессом общества Ярема открыл дело против Януковича, Азарова и Колобова. Когда это дело передали Интерполу, его там не рассматривали, потому что это не дело Интерпола. Янукович нанял адвокатов, которые обратились в Интерпол и доказали, что дело является политическим и не соответствует уставу Интерпола. То, что произошло, говорит о непрофессионализме и обычном договорняке прокуратуры. То, что Януковича до сих пор не объявили в международный розыск, — это пощечина всему Майдану.

Шабунин: Генпрокуратура имеет право добавить доказательные материалы для комиссии Интерпола, которая соберется через несколько месяцев для окончательного решения в отношении Януковича. За это отвечают Сакварелидзе и Столярчук. Но свою работу должен сделать и господин Аваков.

Конфликт в прокуратуре

Шабунин: идет война в середине ГПУ между старыми, которые показали практикой свою компетентность, и новыми молодыми прокурорами. Шокин крышует своих заместителей — для меня это смерть генпрокурора. Именно так было и с Яремой. Сейчас это ответственность нардепов, часть которых не подписывает представление об отзыве Шокина и президента, который так же защищал Ярема.

Куликов: это вызов, когда такое происходит в институте, который должен бороться с коррупцией. Если бы мы работали эффективно и профессионально и не искали личный талант в этом деле — Янукович был бы в стране и ответил бы перед народом за все, что произошло на Майдане.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук