Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Путину не удалось вывести Россию из международной изоляции, – Gazeta Wyborcza

Россия остается в статусе
Россия остается в статусе "изгнанника" / Politeka

Встреча главы Кремля с Канцлером Германии Ангелой Меркель, а также его телефонный разговор с Дональдом Трампом не улучшили положение России в мировой политике.

Эти два события мало способствовали тому, чтобы вывести Россию из международной изоляции, пишет в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Вацлав Радзивинович.

"Госпожа канцлер бесполезно нарушила данное себе слово, что она не встретится с хозяином Кремля до тех пор, пока тот не изменит свой подход к Минским соглашениям то есть не ускорит окончание войны на востоке Украины. Ее визит в Сочи 2 мая показал только одно – различия в подходе Берлина и Москвы к ключевым проблемам только растут", – уверяет автор.

Читайте также: Проблема – не в Минских договоренностях, а в их выполнении, – Меркель

Что касается урегулирования конфликта на Донбассе, то Путин уже три года повторяет, что его причиной является "антиконституционный переворот в Киеве" и то, что там до сих пор правят узурпаторы, говорится в публикации. Для Меркель украинская власть законная и была выбрана демократическим путем. Она утверждает, что решить конфликт может только мир на востоке Украины, чему наиболее должна посодействовать Россия, которая поддерживает сепаратистов. Начать стоит с передачи контроля над границей киевской власти. "Именно так было записано в Минских соглашениях", – отмечает польский журналист.

Путин хочет чего-то совершенно противоположного. По его словам, Киев должен сначала признать власть в Донецке и Луганске, и только потом можно говорить о границе. В реальности президенту РФ нужно, чтобы Украина навсегда отдала кремлевским мятежникам власть над оккупированными территориями,
– объясняет Радзивинович.

Путину не удался и получасовый телефонный разговор с Дональдом Трампом, констатируется в статье. Российский лидер рассчитывал на то, что он договорится с главой США о проведении первой встречи в мае. Ничего из этого не вышло. Президенты поговорят друг с другом только на саммите в Гамбурге, который состоится в июле, заключает польский журналист.

Читайте также: Ни слова об Украине: 5 выводов из телефонного разговора Трампа и Путина

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук