Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Сумасшедшие мира сего: как в правительствах США, Венесуэлы и КНДР работают "братья по разуму"

Довольно странно видеть столь схожие нюансы в правительствах столь разных и одновременно враждующих между собой стран. Но это только лишний раз позволяет задуматься и проанализировать, почему такой абсурд вообще происходит.

Родственная душа Трампа

На днях в США произошли довольно небанальные внутриполитические события. Во-первых, уволился пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Он прославился ужасным хамством в отношении журналистов и многими очень необычными заявлениями. Например, как-то раз он сказал, что Гитлер не применял отравляющие вещества против собственного народа. После этого ему напомнили о газовых камерах, где, как известно, нацисты уморили миллионы людей. Подобных ляпов у него было немало.

Поэтому, когда Спайсер уволился, никто особенно не плакал. Многие журналисты даже вздохнули с облегчением. Но, как выяснилось, рано радовались. На смену Спайсеру пришел не менее экзотический персонаж – Энтони Скарамуччи, который сам себя именует "Муч".

Он оказался весьма говорливым персонажем, что для пресс-секретаря, наверное, неплохо. Проблема в том, что в своем красноречии он порой выходит за границы дозволенного. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать несколько последних высказываний Скарамуччи. Меня сейчас, наверное, запикают, но в свое оправдание хочу сказать: это не мои, а директора по коммуникациям администрации президента США!

Читайте також: Пять сценариев для Трампа и особенности восточных "духовных скреп"

Так вот, говоря о людях, которые сливают в прессу данные о внутренней кухне Белого дома, господин Скарамуччи выразил сожаление, что не может их всех "поубивать н***р". Но это еще не все. Рассуждая о главе администрации Рейнсе Прибиусе – своем непосредственном начальнике – пресс-секретарь выдал такую характеристику: "Рейнс – еб***тый шизофреник и психопат, параноидо-маньяк". Старший советник Дональда Трампа тоже удостоился очень яркой характеристики от Муча: "Я не Стив Бэннон. Я не собираюсь сосать собственный х*р". Ну и так далее.

Американские телевизионные станции столкнулись с неожиданной для себя проблемой. Из соображений приличия они не могут пускать в эфир высказывания пресс-секретаря Белого дома. Но если его речь запикивать, то совершенно непонятно, о чем он вообще говорил. Выше я привел несколько облагороженную версию его высказываний.

Учитывая, что Скарамуччи не проработал на своем посту и недели, он, вероятно, только разогревается. В дальнейшем его речь может засверкать новыми, доселе неизведанными гранями. Трампу это все понравилось – он не стал защищать своих подчиненных от высказываний нового пресс-секретаря. В результате шокированный Рейнс Прибиус подал в отставку с поста главы администрации Белого дома. Ну а от самого Скарамуччи тут же ушла жена. И я, надо сказать, отчасти ее понимаю. Как, впрочем, и Прибиуса.

Читайте також: Первый скандал Макрона и предсказание конца Европы

Венесуэла и КНДР

Можно не сомневаться, что очевидные таланты нового директора по коммуникациям Белого дома скоро пригодятся для общения с официальными лицами Северной Кореи. Прямо перед выходными эта страна провела очередной учебный запуск межконтинентальной баллистической ракеты. Она пролетела всего около тысячи километров, но находилась в полете более 40 минут.

По данным экспертов, это означает, что эта ракета способна доставить боеголовку как минимум на Западное побережье США, где расположены такие мегаполисы, как Сиэтл, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. При этом многие специалисты уверены, что и до Нью-Йорка вполне может долететь.

Официальное северокорейское агентство охарактеризовало произошедшее так: "Запуск ракеты стал ясным предупреждением империалистским собакам". Это уже очень-очень серьезно. По сути, северные корейцы уже достигли одной из двух главных внешнеполитических целей: создали средство доставки ядерного заряда на территорию континентальной части США. Теперь, очевидно, все силы будут брошены на достижение второй главной цели – создание достаточно компактного ядерного устройства, которое можно разместить в боеголовке. Когда получится и это, КНДР сможет угрожать США и миру не только на словах.

Читайте також: Свободное падение Трампа

Дональд Трамп в своем твиттере обругал Китай, который, по его словам, совершенно ничего не делает, чтобы остановить КНДР. Представитель США в ООН Никки Хейли также в твиттере добавила, что давить на Пхеньян должны также Сеул и Токио, так как проблема эта – международная, а не чисто американская.

Кроме того, США и Южная Корея провели учебные ракетные стрельбы, а американские стратегические бомбардировщики B-1B "Лансер" (очень красивые самолеты, кстати), пролетели вдоль северокорейских границ, демонстрируя свою мощь.

Но все эти заявления и даже бомбардировщики с ракетными стрельбами – как мертвому припарки. Северокорейцы уже давно научились не обращать внимания ни на то, ни на другое. Они как никогда близки к созданию собственной ядерной ракеты, способной доставить боеголовку в главные американские города.

Тут важно вот что отметить: никакая американская администрация, даже трамповская, не может позволить, чтобы Пхеньян обзавелся такой ракетой и боеголовкой. Это было бы внешнеполитическим провалом эпических масштабов.

Читайте також: Как неконтролируемое перенаселение Африки и мира угрожает Европе и Украине

В этих условиях у Белого дома остается лишь два варианта действий. Первый – начать военную операцию и разбомбить северокорейские ракетно-ядерные предприятия. Проблема в том, что после этого обязательно начнется полноценная война с сотнями тысяч жертв и десятками миллионов беженцев.

Поэтому я попытался бы начать с варианта попроще – натравить на КНДР Скарамуччи. И северокорейские лидеры, и пресс-секретарь Белого дома в выражениях не стесняются, поэтому, вероятно, они смогли бы найти общий язык и даже о чем-то договориться.

Венесуела

В минувшее воскресенье Венесуэла совершила мощный рывок к диктатуре. Президент этой страны Николас Мадуро, угробив экономику и оставшись без поддержки соотечественников, решил сделать интересный финт ушами, чтобы остаться во власти.

Он объявил, что в стране пройдут выборы в так называемую "Конституционную ассамблею" – орган, специально изобретенный для изменения Основного закона страны. Мадуро особо не скрывает, для чего ему понадобилась эта ассамблея. Во-первых, он хочет, чтобы она приняла новую конституцию с гигантскими президентскими полномочиями на неограниченное время. Во-вторых, эта ассамблея должна распустить оппозиционный парламент и дать санкцию на аресты и посадки всех, кто недоволен президентом – включая нынешних депутатов.

Проще говоря, все это затевалось ради одной единственной цели: официально предоставить Мадуро диктаторские полномочия. А, ну и устроить в стране массовый террор, конечно. Оппозиция, понятное, дело, выступила против этих планов. Сначала она провела свой собственный, неофициальный референдум, заранее признавший "Конституционную ассамблею" незаконной.

Читайте також: Рятівні вибори чи бойкот провокації: у Венесуелі планують переписати Конституцію

Власти всячески препятствовали его проведению, но в голосовании все равно пришло больше половины избирателей страны. С мадуровским голосованием вышло ровно наоборот. Народ, по большей части, прислушался к оппозиционному призыву его бойкотировать, поэтому людей на участки централизованно свозили на участки.

Солдаты и офицеры голосовали в обязательном порядке. Госслужащим, которые собрались отсидеться дома, пригрозили увольнением. Жителей бедных районов власти пообещали лишить субсидий, если явка будет небольшой.

Тем не менее, на участках все равно было пусто. Большинство жителей крупных городов вышли на массовые акции протеста. Повсюду шли столкновения с полицией, в которых погибли не менее полутора десятка людей.
Семьи сотрудников американского посольства спецрейсом спешно покинули страну. Большинство иностранных авиакомпаний прекратили полеты в Каракас – ее столицу.

Читайте також: Криваві вибори у Венесуелі: щонайменше 15 загиблих

Белый дом пообещал ввести новые санкции против лидеров Венесуэлы и ее нефтяной промышленности – единственного источника иностранной валюты. Вся страна превратилась в зону боевых действий – народ активно строит баррикады, не пускает полицию в свои районы и откровенно игнорирует призывы и угрозы властей.

Ситуация все больше напоминает гражданскую войну. Оппозиция, понимая это, объявила, что противостояние с властями "переходит в новую фазу". Судя по всему, стране этой грозит катастрофа.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук