Об этом сообщает Cosmopolitan.

Как правило, большинство чаев завариваются стандартно: берете чайную ложку с кучкой листьев растения, которое вам нравится, заливаете полным стаканом кипятка и даете настояться около 10 минут. Чтобы был ароматный и стойкий запах чая, его следует налить в термос или в другую закрытую посуду. После настаивания – процеживайте в чашку.

Читайте также: Как правильно заваривать чай: полезные подсказки

ТОП-10 вкусных растений для заваривания чая:

Чабрец (тимьян);

Ромашка;

Шиповник (перед завариванием сухие плоды слегка раздавите);

Клевер;

Роза;

Лимонная мята;

Фенхель (корневища, семена);

Земляничные листья;

Лаванда;

Липа.

Читайте также: Как сделать зеленый чай полезнее: советы эксперта