Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Успехи Генпрокуратуры Украины– сомнительные, – Соболев

На счету ГПУ в 2016 году 14 обвинительных актов против высокопоставленных коррупционеров. Однако много подозреваемых и подсудимых сумели избежать наказания.

Дело Александра Ефремова

Экс-руководителя фракции "Партии регионов" Александра Ефремова ГПУ задерживала дважды. Экс-регионала поймали в аэропорту "Борисполь" с билетом на Вену. Его подозревали сразу в нескольких преступлениях. В частности, сепаратизме, государственной измене, организации захвата госучреждений, основании так называемой "ЛНР". Сейчас Ефремов находится в СИЗО города Старобельск на Луганщине. Срок содержания под стражей продлили до 28 апреля.

Задержание Вадима Новинского

Громкое дело, которое еще не дошло до суда – в отношении олигарха Вадима Новинского. В прошлом году в ноябре с одиозного нардепа сняли депутатскую неприкосновенность. Просил депутатов об этом в парламенте генпрокурор Юрий Луценко. ГПУ обвинила олигарха в том, что он 4 года назад помогал Виктору Януковичу фактически осуществить попытку переворота в Украинской православной церкви.

В феврале Юрий Луценко пообещал, что в ближайшее время ГПУ таки сообщит о подозрении Вадиму Новинскому и дело передадут в суд. Однако пока прокуроры собирают доказательства его вины.

Дело Александра Онищенко

Нардеп Александр Онищенко, которому Национальное антикоррупционное бюро выдвинуло подозрение в организации газовых сделок, сбежал заграницу. Это Онищенко удалось сделать, пока парламентарии решали, лишать ли его депутатской неприкосновенности.

Дело Константина Кулика

В 2016 году НАБУ предъявило обвинение по делу о незаконном обогащении прокурору АТО Константину Кулику. О роскошной квартире в центре столицы узнала вся страна. Сейчас прокурор снова ходит на работу.

Все расследования, которые начинала, или ведет ГПУ, имеют нулевой результат. Юрий Луценко отличается от Виктора Шокина только одним – он гораздо эффективнее ведет свой Facebook. Он умеет выставить фотографию, написать душевный пост,
– заявил Егор Соболев.

Антикоррупционное бюро в течение прошлого года вернуло государству 15 миллионов гривен и помешало украсть полмиллиарда гривен. В суд ведомство передало более 50 дел. По словам работников бюро, то, что подозреваемые убегают – вина системы.

По словам экспертов, новый антикоррупционный орган имеет то, чего доселе не было ни у одной правоохранительной структуры - доверие украинцев.

Читайте также: Будет ли Насиров следующим: история побегов украинских подсудимых из-под ареста

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук