Архив
Курси валют
Погода
+12°
+22° +22°
  • завтра
    +22° / +14°
  • п’ятниця
    +22° / +14°
  • субота
    +22° / +14°
youtube @24
Loading...
google @24
vkontakte @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Военный эксперт назвал самый страшный сценарий развития событий на Донбассе

Владимир Путин
Владимир Путин / www.gettyimages.com

Весьма вероятно, что Кремль решится на открытую агрессию, если не сможет из-за политического и экономического давления заставить пойти на его условия.

Об этом пишет директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский в статье на НВ.

"Если Путину удастся нажать как на Запад, так и на Украину с точки зрения выполнения его требований, то этим он и удовлетворится – без развязывания масштабной агрессии. Если же он потерпит неудачу, то вероятность эскалации исключать нельзя. Причем с участием не только сухопутных войск, но и авиации. Это страшный сценарий, потому что он влечет за собой массовые жертвы, которых хотелось бы избежать", – пишет эксперт.

По словам Сунгуровского, о возможности таких сценариев говорили еще с середины прошлого года.

"Причем говорили именно для того, чтобы они не состоялись. Подготовка Вооруженных сил Украины, усилия международных партнеров по давлению на агрессора – все это является фактором сдерживания. Если ты владеешь информацией – значит, ты вооружен", – добавил он.

Сунгуровский считает, что весьма вероятно, что Путин решится на такую открытую агрессию.

До сих пор Россия упорно заявляла, что в боевых действиях не участвует, но от своих целей Путин не отказался. А его цели заключаются в том (если брать во внимание только Украину, а не широкий спектр целей), чтобы не дать Украине уйти из орбиты влияния России. Этой цели он пока не добился, но и не оставил ее,
– отмечает эксперт.

По мнению эксперта, если Путин не сможет из-за политического и экономического давления заставить пойти на его условия, то он прибегнет к военным действиям.

"Если ему не удастся из-за политического и экономического давления заставить Украину и Запад пойти на его условия, последним рычагом в его арсенале останется военный способ решения проблемы", – заявляет Сунгуровский.

Видя, что никто на это не соглашается, Путин может пойти ва-банк, но не путем развязывания длительной масштабной агрессии, а стремительного захвата территорий по административным границам Луганской и Донецкой областей (в течение недели) и выводом оттуда своих войск, после чего он скажет, что этих войск там не было,
– отмечает эксперт.

По его словам, Россия продолжит провокации, похожие на крымские.

"Поводом для таких действий могут послужить провокации, аналогичные крымским. Путин показал, что может это сделать, а следующая провокация, наверное, будет более подготовленной, более масштабной и более угрожающей", – отмечает Сунгуровский.

Читайте также: Цель Кремля – не господствовать в мире, а разрушить порядок, – The Times

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
  • facebook
  • vkontakte
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже второго абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2015, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук