Вооруженные силы уничтожили более 40 террористов и 2 БТРа, — пресс-центр АТО

23:53, 5 сентября 2014 25 Читати новину українською
Противостояние на Востоке
Противостояние на Востоке / Телеканал новин "24"

Сегодня Вооруженные силы Украины уничтожили более 40 боевиков и 2 враждебные БТР-80.

"Кроме того, воины сил АТО в бою захватили БМП и миномет террористов", — сообщает пресс-центр АТО

В ответ российские наемники продолжили обстрелы позиций и блокпостов сил АТО. В частности, с применением БМ 9А32 «Смерч» были обстреляны украинские военные неподалеку населенного пункта Дмитровка.

С БМ 21 "Град" были обстрелянв позиции пехотинцев неподалеку населенных пунктов Станица Луганская, Дебальцево, Пантелеймоновка, Коминтерново. С применением артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли наши позиции вблизи населенных пунктов Вергунский Разъезд, Веселая Гора, Красногоровка, Марьинка, Трудовское, Золотое, Никишено, Фрунзе, Чернухино.

Напомним, на переговорах в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы.

Президент Украины Петр Порошенко приказал начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь сегодня начиная с 18:00.

Он также поручил Министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер.

По словам представителя Информцентра СНБО Андрея Лысенко, силы АТО на выполнение приказа Президента Украины с 18.00 прекратили огонь на Донбассе.

На базе достигнутых договоренностей о прекращении огня на востоке Украины завтра, 6 сентября, будет начат обмен пленными.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что протокол, подписанный сегодня в Минске, содержит 12 пунктов.