Заместитель главы СБУ не уходил в отставку, — пресс-служба

В Службе безопасности Украины опровергают информацию о том, что первый заместитель председателя СБУ – начальник управления "К" Порошенко подал заявление об отставке.

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская на своей странице Facebook.

"В связи с появлением неподтвержденной информации об отставке первого заместителя СБУ Виктора Трепака, хочу подчеркнуть, что, согласно действующему законодательству, рапорт на увольнение первого заместителя СБУ должен подаваться на главу Службы. В управление по работе с личным составом СБУ рапорт, о котором говорится в СМИ, не поступал", — отметилаГитлянская.

Она также добавила, что по состоянию на сегодня Трепак находится на лечении.

У зв'язку з появою непідтвердженої інформації про відставку першого заступника СБУ Віктора Трепака, хочу наголосити, що ...

Posted by Гітлянська Олена on 13 листопада 2015 р.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Трепак написал заявление об отставке из-за несогласия с деятельностью генпрокурора Виктора Шокина.