Об этом написала экс-глава Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в фейсбуке.

Читайте также Топ 5 мифов об удаленной работе: как не потерять эффективность

Помочь людям из группы риска означает не только уменьшить им контакты с внешним миром, но и подготовить информационно.

Какой алгоритм обезопасит пищу от заражения и как правильно передавать продукты в условиях пандемии коронавируса:

  • Поставьте продукты возле входной двери.
  • Обработайте пакеты антисептиком, с содержанием спирта не менее 60%

"Возьмите антисептик с распылителем и просто обработайте поверхность пакета и ручек", – объясняет Супрун.

  • После того, как ваша бабушка или дедушка заберет продукты, пусть также обработает упаковки или контейнеры антисептиком.
  • После того, как расставили все по местам, следует сразу помыть руки с мылом, не менее 20 секунд.
  • Все овощи и фрукты также следует хорошо вымыть перед употреблением. Мясо и яйца есть только хорошо приготовленными.

Если ваши родные не могут долго сидеть дома, предложите им прогулку, как альтернативу походу в магазин или аптеку, только со всеми мерами безопасности.


Тесты на выявление коронавируса / Инфографика 24 канала

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.