Об этом она отметила на странице в Facebook.

Читайте также: Диетолог объяснила, от чего зависит здоровье человека

Биофлавоноиды, или витамин Р – это соединения, которые имеют высокий уровень биологической активности. Именно эта группа соединений помогают витаминам быть активными в организме. К примеру, благодаря биофлавоноидам витамин С проявляет полезные свойства.

Витамин Р имеет противовоспалительный, противораковый, спазмолитический и противоязвенный эффекты. Биофлавоноиды замедляют разрушение соединительной ткани ферментом гиалуронидазы.

Группа соединений существенно продлевает срок работы сосудов и способствует молодости организма.

Биофлавоноиды содержатся в разноцветных растительных продуктах – ягодах, верхних слоях, кожуре овощей и фруктах. Основные источники: черные ягоды, красные ягоды, овощи, фрукты и зеленый чай, гречка, бурый рис, оливковое масло, и тому подобное.

Диетолог отметила, что такие соединения плохо усваиваются, поэтому их нужно употреблять ежедневно с каждым приемом пищи.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.