Победитель кулинарного шоу "МастерШеф 5" и основатель гастромастерской Confiture Евгений Клопотенко поделился с сайтом "24" своими здоровыми привычками в питании.

"Мои привычки, по большому счету, это то, что сказал, гастроэнтеролог. Например, есть раз в 5 часов. Это то, что говорил мне папа – ешь то, что не несет тебе никакого вреда. Если ты ешь и тебе комфортно – это же классно. Если не комфортно – просто не ешь этот продукт", – говорит кулинар.

Читайте также: Где поесть в Киеве: известный кулинар рассказал о своих любимых заведениях

По словам Клопотенко, его любимый перекус – это орехи.

Если я не могу поесть – то покупаю 100 граммов орехов и перекусываю ними. В идеале, я был бы вегетарианцем, который ест мясо (смеется). Это означает много овощей и мясо,
– делится эксперт.

Кроме того, он употребляет много различных каш и советует не обжаривать овощи, а запекать.

"Я 20 лет не мог понять, какая на вкус овсянка, пока не открыл для себя гранолу. Для меня это идеально. Также в рационе много оливкового масла. Желательно греческого, оно очень ароматное. Вообще очень люблю овощи. При этом – поменьше их обжаривать, а максимум запекать или употреблять в сыром виде", – говорит кулинар.

Читайте также полное интервью с Евгением Клопотенко на сайте "24"