Об этом заявили ученые из Института регенеративной медицины в США, передает Сosmo.

По их словам, продукты, содержащие консерванты, нарушают гормональный фон организма, а это провоцирует ожирение.

Читайте также: Можно ли кипятить воду дважды, не вредя здоровью

Во время исследований добавки Е321, которая сохраняет в продуктах питательные вещества и вкусовые качества и кислоты PFOA, которая входит в упаковку продуктов, ученые выяснили – их действие вызывает повреждение гормонов, которые связывают кишечник и мозг.

В результате несвоевременного сигнала о насыщении провоцируется переедание, из-за чего есть риск ожирения.

Поэтому ученые рекомендуют выбирать те продукты в магазинах, которые имеют кратчайшие сроки годности – они содержат значительно меньше консервантов и других вредных веществ.

Что такое консерванты?
Это вещества, которые способны увеличивать срок хранения пищевых и других продуктов (например, косметики) путем защиты их от микробиологической порчи.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.