К такому выводу пришли ученые из Университета Маккуори в Сиднее, пишет портал Ukrhealth.

Ученые установили, что употребление жирных и сладких завтраков, таких как круассаны, блины, сырники, печенье, шоколадные изделия или сладкие мюсли, могут привести к негативным изменениям в головном мозге всего за четыре дня. В частности, эти продукты способны значительно снижать мозговую активность.

Читайте также: Что произойдет, если постоянно пропускать завтрак

Так, исследователи утверждают, что потребление утром продуктов с высоким содержанием жиров и сахара может привести к потере способности к обучению и памяти.

По словам ученых, точная причина, вызывающая негативные изменения в мозге, неизвестна и нуждается в дальнейшем расследовании. Однако, научный сотрудник Университета в Сиднее Доминик Тран уверен, что на снижение умственной активности влияют изменения уровня глюкозы в крови, который значительно увеличивается из-за неправильных и нездоровых завтраков.

Отдельно исследователи отметили, что во время эксперимента наблюдали снижение функций мозга у людей независимо от их веса.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.