Ученые назвали продукты, предотвращают рак: перечень

2326 Читати новину українською
Ученые назвали продукты, предотвращают рак: перечень / www.wallpapers-for-phone.com

Британские и норвежские ученые в своем исследовании выяснили наиболее подходящую пищу для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и рака. Как оказалось, такими целебными продуктами являются некоторые фруткы и овощи.

Об этом сообщат в Nature Communications.

Такие продукты как гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Именно эта пища положительно влияет на автофагии (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращая развитие воспалительных процессов в организме.

Читайте также: Ученые назвали самые опасные фрукты, которые вызывают рак и другие заболевания

В этих продуктах ученые из Уорикского университета в Великобритании обнаружили белок "Kenny", с которым и связана регуляция процесса автофагии. Когда же автофагии не функционируют должным образом, такой протеин накапливается и провоцирует воспаление, из-за чего могут возникнуть раковые заболевания.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук