Как приготовить мидии в томатном соусе: вкусный рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт мидий в томатном соусе
Рецепт мидий в томатном соусе / zernograd.com

Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, судья проекта "МастерШеф Украина" Эктор Хименес-Браво поделился с поклонниками своим рецептом самых вкусных мидий в ракушках в томатном соусе.

Вдохновленный испанской кухней Эктор Хименес-Браво опубликовал рецепт приготовления мидий на своей странице в Instagram.

Читайте также: Что приготовить на завтрак быстро и легко – рецепты

Мидии в томатном соусе: рецепт

Ингредиенты:
(количество порций: 3)

- Мидии в ракушках – 1 кг.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки;
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Помидор – 700 гр.
- Вино белое сухое – 1/2 стакана;
- Зелень петрушки, укропа;
- Соль;
- Перец черный.

Рецепт приготовления мидий в томатном соусе:

1) Мидии залить водой на час, затем хорошо вымыть с щеткой. Удалить бороду, если есть.

2) Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.

3) Растопить в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. Перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.

3) После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне еще 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

4) Сразу добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.

Эктор добавляет, если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить.

5) Подавать с поджаренными на масле кусочками багета.

¡Que aproveche, chicos! ("Удачи, друзья", – перевод с испанского)


Эктор Хименес-Браво / Instagram / @hectorjimenezbravo

Источник: LifeStyle 24
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук